Новости
К списку новостей

20 Май 2020
5000 безработных инструкторов обратились к президенту

Около 400 спортивных залов и 5000 безработных инструкторов объединились и обратились к правительству с просьбой разрешить их открытие на втором этапе смягчения мер —  21 мая.

Представитель инициативы Андреас Аристиду сказал, что сектор рушится, поскольку некоторые владельцы спортзалов уже закрыли свой бизнес, а остальные скоро станут безработными.

Они направили письмо министру здравоохранения и президенту с просьбой о возобновлении работы 21 мая.

Аристиду пояснил, что загруженными залами месяцами являются март, апрель и май, которые составляют 70% их доходов, которые были потеряны в этом году. В летние месяцы люди перестают ходить в залы и возвращаются осенью.

Аристиду сожалеет, что компетентные органы не ответили на письма инструкторов, в которых описывалось их положение, добавив, что Кипрская спортивная организация не представила правительству никаких предложений по урегулированию ситуации.

В своих письмах властям Аристиду сказал, что владельцы тренажерных залов рекомендовали организовать контролируемый процесс посещения тренажерного зала, чтобы гарантировать, что на 10 м2 приходится один человек, а также соблюдается дистанция в 2 метра.

Они также рекомендовали увеличить расстояние между оборудованием, запретить использование раздевалок, использовать одноразовые пластиковые крышки для ручек оборудования, а также проветривать и дезинфицировать помещения.

Кроме того, они предложили посетителям входить в помещение только через главный вход и выходить из запасного выхода.

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments