Число бедных на Кипре снижается
Новости
К списку новостей

4 Сен 2019
Число бедных на Кипре снижается

Экономическое развитие Кипра медленно, но верно способствует повышению социальной сплоченности, сказал министр финансов Харрис Георгиадис в письменном заявлении во вторник, после того, как результаты общеевропейского опроса о доходах и условиях жизни (Silc) показали, что он утверждает, что они находятся на докризисном уровне.

Результаты опроса, опубликованные Cystat во вторник, показали, что в 2017 году в общей сложности 205 900 человек (23,9%), проживающих в районах, контролируемых правительством, подвергались риску бедности или социальной изоляции, что показывает улучшение ситуации по сравнению с предыдущими годами.

Домохозяйства, подверженные риску бедности или социальной изоляции,- это те, чей располагаемый доход ниже порога риска бедности, или те, кто живет в домохозяйствах, испытывающих серьезные материальные лишения.

В соответствии с улучшающейся тенденцией за предыдущие годы этот показатель был ниже, чем в 2016 году (25,2 %) и 2015 году (28,9 %).

Это улучшение наблюдалось как у мужчин, так и у женщин-23,1 % и 24,7 % соответственно, хотя женщины на протяжении многих лет подвергались большему риску, чем мужчины.

” Все показатели, отражающие либо неравенство доходов, либо риск бедности и социальной изоляции, вернулись к докризисным уровням и близки или даже находятся в лучшем положении, чем в среднем по ЕС»,-сказал Георгиадис.

Подчеркнув необходимость дальнейшего совершенствования, Георгиадис сказал, что целью государственной политики является укрепление социальной сплоченности, в свете чего правительство стремится к полной занятости и росту дохода для основной массы населения.