Депутаты Кипра выступают за легализацию медицинской марихуаны
Новости
К списку новостей

25 Фев 2018
Депутаты Кипра выступают за легализацию медицинской марихуаны

trava

 

Члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения обсуждают законопроект о легализации выращивания и использования в Республике Кипр медицинской марихуаны. Большинство депутатов выступают за принятие документа. Исключение составляет главная оппозиционная партия AKEL, но и ее депутаты согласны с тем, что врачи могут выписывать марихуану в случае тяжелых заболеваний.

 

Председатель комитета и депутат от партии власти DISY Костас Константину заявил, что медицинская марихуана нужна многим пациентам. Он также отметил, что ее легализация позитивно повлияет на доходы государства.

Депутат от партии AKEL Йоргос Георгиу напомнил, что Партия трудового народа выступает против данного законопроекта. По его мнению, легализацией наркотических веществ для медицинских целей воспользуются наркодилеры, а выращивание медицинской марихуаны на Кипре будет выгодно в первую очередь крупным компаниям, а не пациентам. К тому же, как утверждает товарищ Георгиу, положительный эффект на здоровье пациентов от употребления марихуаны до сих пор не доказан.

С последним утверждением категорически не согласен лидер партии зеленых Кипра и депутат парламента Йоргос Пердикис. По его словам, многие ученые на Кипре и в Греции считают, что применение марихуаны помогает при лечении ряда болезней. Зеленые выступают за легализацию медицинской марихуаны при условии, что это пойдет на благо пациентам, а не частному бизнесу. Пердикис заявил, что многие на Кипре употребляют марихуану в качестве лекарственного средства, пока государство медлит с принятием закона о легализации каннабиса.

Законопроект о легализации медицинской марихуаны, ее выращивании и распространении был одобрен кабинетом министров в июле 2017 года. Согласно положениям документа, правительство проведет тендер и выдаст две лицензиичастным компаниям, которые получат право на выращивание конопли

Источник: EVROPAKIPR