Advertising
Новости
К списку новостей

11 Янв 2023
Доллар достиг 7-месячного минимума по отношению к евро на ожиданиях более медленного повышения ставок ФРС

Доллар США в понедельник упал до самого слабого уровня за семь месяцев по отношению к евро, поскольку трейдеры делают ставку на то, что последние экономические данные побудят Федеральную резервную систему замедлить темпы повышения ставок, в то время как рискованные валюты выиграли от открытия границ Китаем.

Евро EUR=EBS вырос на 0,95% до 1,0745 доллара в 10:30 утра. По восточному времени (17:30 по Гринвичу), что является максимумом по отношению к доллару США с 9 июня, добавив к росту на 1,17% в пятницу.
Фунт стерлингов= D3 вырос на 0,72% до 1,218 доллара по отношению к доллару, продолжив рост на 1,5% в пятницу, в то время как швейцарский франк вырос на 1,1% до 0,9174 доллара, что является самым сильным показателем с начала марта.

Эти действия продолжили тенденцию к снижению доллара, который в последние три месяца 2022 года продемонстрировал самый большой квартальный убыток за 12 лет. Это было вызвано главным образом верой инвесторов в то, что ФРС не будет повышать ставки выше 5%, с ее текущего диапазона 4,25%-4,50%, поскольку инфляция и экономический рост замедляются.

«ФРС воспримет данные прошлой недели как в целом позитивные – подтверждение того, что повышение ставок начинает оказывать желаемый эффект, – даже если рынок труда останется устойчивым», — сказал Ричард Флакс, директор по инвестициям Moneyfarm.

Два отдельных отчета в пятницу нарисовали картину экономики, которая растет и создает новые рабочие места, но где общая активность склоняется к рецессии, что побудило трейдеров продавать доллар по отношению к целому ряду валют.
Опубликованный в пятницу ежемесячный отчет по занятости показал большее, чем ожидалось, увеличение числа работников и замедление роста заработной платы — приятная новость для центрального банка США.
Отчет Института управления поставками показал, что активность в секторе услуг сократилась впервые за 2-1/2 года в декабре.
Индекс доллара =DXY был на 7-месячном минимуме, последний раз снизившись на 0,2% до 103,54. Индекс, который измеряет курс доллара по отношению к шести основным валютам, упал на 1,15% в пятницу, поскольку инвесторы переключились на более рискованные активы.

СОСРЕДОТОЧЬТЕСЬ НА ИНФЛЯЦИИ

Но, поскольку данные по потребительской инфляции должны быть опубликованы позднее на этой неделе, именно перспективы ценового давления по-прежнему находятся в центре внимания инвесторов.
«Ожидается, что индекс потребительских цен на этой неделе будет способствовать дальнейшему ослаблению инфляционного давления», — сказал Грег Макбрайд, главный финансовый аналитик Bankrate. «Что-либо меньшее, чем широкомасштабное улучшение, потреплет нервы инвесторам и сохранит активность ФРС».
ФРС повысила процентные ставки на 50 базисных пунктов в прошлом месяце после четырех последовательных повышений на 75 базисных пунктов в прошлом году, но заявила, что, вероятно, сохранит процентные ставки на более высоком уровне дольше, чтобы сдержать инфляцию.

Фьючерсы на фонды ФРС 0#FF: теперь показывают, что инвесторы считают наиболее вероятным результатом февральского заседания ФРС повышение ставки на 25 базисных пунктов. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДОЗОР
В других странах Китай продолжал отменять большую часть своих строгих правил, касающихся передвижения без COVID, поскольку он вновь открыл свои границы.

Оптимизм по поводу быстрого восстановления экономики привел к тому, что офшорный китайский юань NH=D3 достиг пятимесячных максимумов по отношению к доллару в понедельник.
Австралийский доллар AUD=D3 вырос на 1,05% до $0,69475, достигнув самого высокого уровня по отношению к американской валюте с 30 августа, в то время как новозеландский доллар NZD=D3 в последний раз вырос на 0,7% до $0,6394.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии