Advertising
Новости
К списку новостей

4 Янв 2023
Доллар подскочил до двухнедельного максимума, евро упал

Евро был на пути к своему самому большому однодневному падению с сентября, поскольку инфляция в Германии снизилась в декабре, в то время как доллар вырос до двухнедельного максимума, и внимание было обращено на протоколы Федеральной резервной системы с декабрьского заседания.

Евро EUR=EBS в последний раз упал примерно на 1,3% по отношению к доллару до 1,0526 доллара, самого низкого уровня с 12 декабря и на пути к самому большому дневному падению с 23 сентября прошлого года.

Данные по инфляции в Германии показали ослабление ценового давления в декабре, указывая на то, что национальная инфляция, возможно, также замедлилась в течение второго месяца, отчасти из-за единовременной оплаты правительством счетов за электроэнергию.

«Евро несколько отстает на сессии, и более слабые, чем ожидалось, данные, вероятно, влияют на настроения», — сказал в заметке главный валютный стратег Scotiabank Шон Осборн.

«Краткосрочные корректирующие потери евро могут распространиться до области 1,03/1,04, прежде чем возобновится покупательское давление», — добавил Осборн. Он отметил, что показатели инфляции в Германии вряд ли удержат ЕЦБ от проведения относительно агрессивной политики ужесточения в ближайшие несколько месяцев.

Предварительные общегерманские данные за декабрь будут опубликованы в 13:00 по Гринвичу.

Внимание инвесторов на этой неделе также приковано к протоколу декабрьского заседания ФРС, который планируется опубликовать в среду, и трейдеры ищут подсказки о том, какой путь ставок может быть выбран.

Центральный банк США повысил процентные ставки на 50 базисных пунктов в прошлом месяце после четырех последовательных повышений на 75 базисных пунктов, но заявил, что ему, возможно, придется поддерживать процентные ставки на более высоком уровне для сдерживания инфляции.

«ФРС была ястребиной, но рынок на это не согласился», — сказал главный аналитик Nordea Нильс Кристенсен.

«Рынок рассчитывает на сокращение к концу этого года, и это не сообщение ФРС, как мы его видим», — добавил Кристенсен.

Индекс доллара =USD, который измеряет единицу измерения США по отношению к шести основным валютам, включая евро, в последний раз вырос на 1,1% до 104,82. В прошлом году индекс вырос на 8%, что стало самым большим годовым скачком с 2015 года на фоне повышения процентных ставок ФРС для борьбы с инфляцией.

Иена, которая достигла семимесячного пика в часы азиатских торгов, в последний раз торговалась немного мягче на отметке 130,83 за доллар. JPY=EBS

Предположения о том, что Банк Японии собирается начать отказываться от своей сверхмягкой политики, вспыхнули в декабре, когда центральный банк расширил диапазон верхнего предела доходности по 10-летним японским государственным облигациям.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии