Advertising
Новости
К списку новостей

14 Окт 2022
Французский «Человек-паук» взбирается на парижскую башню, чтобы призвать к ослаблению бензиновых забастовок, социальному диалогу

Французский альпинист Ален Робер, прозванный в стране «Человеком-пауком», в среду (12 октября) взобрался на небоскреб Монпарнас Тауэр в Париже, чтобы призвать к прекращению забастовки нефтеперерабатывающих заводов, которая сильно ударила по поставкам бензина во Францию и вынудила несколько заправочных станций закрыться.
60-летний Роберт без ремней Безопасности поднялся на фасад 210-метрового (689 футов) здания, чтобы призвать к прекращению забастовок и к соглашению и «решительному диалогу» между главами гигантов Total Energies и ExxonMobil и бастующими профсоюзами.

«Я лично считаю, что забастовка должна прекратиться, потому что эта забастовка затрагивает всех», — сказал Роберт агентству Reuters. «Я могу понять, как французы сыты по горло, и я понимаю, почему люди, которые работают на нефтеперерабатывающих заводах, сыты по горло, но в какой-то момент нужно быть разумным».
Многонедельная остановка нефтеперерабатывающих заводов и складов топлива во Франции является одной из самых продолжительных с тех пор, как кризис стоимости жизни вызвал трудовые волнения по всей Европе. Они привели к большим очередям на французских станциях технического обслуживания и введению нормирования в некоторых регионах, а также привели к рекордному росту рентабельности переработки дизельного топлива в Европе и Соединенных Штатах.
Возглавляемые крайне левым профсоюзом CGT, забастовщики требуют, помимо всего прочего, повышения заработной платы работникам нефтеперерабатывающих заводов на фоне растущей инфляции.

Французское правительство в среду приказало некоторым сотрудникам склада Exxon Mobil вернуться к работе и предупредило, что следующим может стать склад Total Energies, что может привести к более широкому конфликту с профсоюзами, поскольку оно борется за обеспечение поставок бензина.

TotalEnergies заявила, что встретится с представителями CGT, чтобы обсудить ситуацию и возможное снятие блокад. Ранее она объявила о своих первых переговорах, запланированных на позднее время в тот же день, с профсоюзами, не участвующими в забастовках.

«У некоторых владельцев малого бизнеса возникают проблемы с тем, чтобы выжить, и после двух лет борьбы с COVID они полностью задыхаются. И если мы продолжим эти действия, связанные с топливом, это будет концом для них. Так что пока никто не выигрывает», — сказал Роберт.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии