Голосование на президентских выборах Кипра за рубежом выявило иного лидера
Новости
К списку новостей

30 Янв 2018
Голосование на президентских выборах Кипра за рубежом выявило иного лидера

1

кандидат от АКЕЛ Ставрос Малас
Голосование за рубежом и голосовавшие в стране своего проживания, отдали предпочтение кандидату Ставросу Маласу, который баллотировался как независимый кандидат, от оппозиционной партии «АКЕЛ». В 15 странах за рубежом, где проголосовали киприоты, Малас получил 40,81% голосов.

Действующий президент Никос Анастасиадес получил на зарубежных избирательных участках за пределами Кипра 31,78% голосов, а лидер Демократической партии Николас Пападопулос набрал 20,86%.

Самый большой процент за Маласа был зарегистрирован в Болгарии — 74,77%, в то время как Анастасиадис самую большую поддержку зарубежных избирателей получил в Катаре — 43,37%. В целом, Малас стал фаворитом в БельгииВеликобританииГрецииШвецииНидерландахГерманииФранции, Болгарии и Чехии.

Анастасиадис вышел на первое место у избирателей США, Катара, ОАЭБахрейна и Саудовской Аравии.

Представитель крайней правой националистической партии ELAM Христос Христу занял за рубежом 4 место, а на пятом — Йоргос Лилликас, лидер Гражданского альянса.

На Кипре, с отрывом в 5% в первом туре лидирует Анастасиадис. Действующий президент Кипра и кандидат от АКЕЛ Ставрос Малас продолжат борьбу за главное кресло страны в следующее воскресенье, 4 февраля.

www.kp.ru