Индустрия туризма под ударом из-за коронавируса | Кипр информ
Новости
К списку новостей

26 Фев 2020
Индустрия туризма под ударом из-за коронавируса

Министерства туризма никак не комментирует, как коронавирус (Covid-19) в ближайшие месяцы может затронуть  туризм на Кипре.

 

Индустрия туризма во всем мире готовится к мощному удару  после вспышки и активного распространения вируса.

Многие страны посоветовали своим гражданам ограничить свои поездки, а владельцы отелей повсеместно сообщили о волне отмен, которая ставит под угрозу туристическую отрасль.

Греция чрезвычайно важна для кипрской экономики и является ключевым элементом туристической индустрии страны, и этот факт обнаружения там вируса может повлиять на поток туризма в Грецию и из нее в ближайшие месяцы.

 

«Молчание  является мерой по предотвращению распространения паники», —  заявляет министерство.

«В настоящее время мы не в состоянии опубликовать какие-либо заявления о том, как отрасль может быть затронута».

Италия, третья наиболее пострадавшая страна в мире, сталкивается с растущей вероятностью экономического спада в первом квартале этого года, и ее туристическая индустрия особенно уязвима из-за  вспышки коронавируса.

Запреты на поездки и общее чувство страха являются результатом растущего числа людей, отменяющих свои поездки.

Министр финансов Франции заявил, что в понедельник после вспышки в его стране количество туристов сократилось на 40 %, Вьетнам запретил туристам посещать южнокорейские районы, пораженные коронавирусом, а бюджетные авиакомпании EasyJet и Ryanair упали на 13-16 %, поскольку их заставили оценить последствия быстрого распространения COVID-19.

Между тем, директор Министерства иностранных дел по консульским вопросам и управлению кризисами, Деметрис Хаджиаргыроу заявил, что «у киприотов, проживающих или выезжающих за границу, нет причин паниковать по поводу распространения коронавируса».

24 февраля министерство выпустило путеводитель, призывающий киприотов избегать ненужных поездок в итальянские районы Ломбардия и Венето, а также в южнокорейский район Кёнсан.