Advertising
Новости
К списку новостей

9 Мар 2020
Instascam: женщина потеряла тысячи евро из-за «любовника» из интернета

Учительница из Лимассола рассказала о том, как мошенник выудил из нее 17 000 евро.

 

Женщина поверила в то, что с ней хочет пообщаться симпатичный 38-летний француз по имени Августин Хуэт.

 

Но на самом деле  мужчина скрывался за фото молодого человека, работающего моделью.

 

«Он словно ангел и был слишком хорош, чтобы быть правдой, и, конечно, это было не так», — сказала жертва.

Полиция Лимассола сейчас расследует это дело, но не надеется, что женщина вернет ей деньги.

Все началось  в декабре прошлого года, когда жертва получила сообщение через свой аккаунт в Instagram.

«У меня довольно много поклонников, но он был первым, кто отправил мне сообщение напрямую, и он просто сказал, что хотел бы узнать меня поближе и что он считает меня очень красивой», — сообщила женщина.

Польщенная и заинтригованная, она согласилась перенести их разговор в Whatsapp.

Августин сказал, что он был родом из Люксембурга, но сейчас живет во Франции, в городе  Вьенна, примерно в 30 км от Лиона. Он владел хозяйственным магазином, водил БМВ, построил собственный дом и, как и многие состоятельные холостяки, ужинал в местных ресторанах.

 

У него также были фотографии, подтверждающие его историю.

 

Мужчина утверждал, что раньше он был женат, но, поскольку его жена не хотела детей, они в конце концов расстались.

 

«Однажды я сказала, что собираюсь купить новый матрас, и он спросил, нужны ли мне деньги для этого.

 

В другой раз я упомянула, что на моем телефоне осталось мало места, и он сказал, что хочет подарить мне последний iPhone. Я сказала ему, что никогда не смогу принять такой дорогой подарок, но все это добавило притворства», — рассказывает женщина.

«Через месяц мы регулярно говорили, что любим друг друга, и он часто называл меня своей родной душой».

Летом она разорвала свои предыдущие четырехлетние отношения и  признала, что мужчина появился, когда она была уязвима. Желая отчаянно поверить, что она может привлечь «симпатичного, добросердечного парня», она была вне себя от счастья, когда он прислал ей фотографию своего посадочного талона на рейс Air France на Кипр, забронированного на 6 февраля.

Но затем, по-видимому, случилась катастрофа…

«Он сказал мне, что его младшая сестра умерла от рака, а затем умер его отец, а его мама очень расстроилась и ушла из дома. Она пропала на два месяца. Затем, через месяц, он очень рано разбудил меня, сказав, что доктор позвонил, и его мама была найдена в Буркина-Фасо, стране в Западной Африке».

Через день после прибытия в Буркина-Фасо он написал, что нашел свою мать.

Он даже послал ее фотографию на больничной койке, подключенной к аппарату. В этот момент Августин сделал свою первую просьбу о наличных.

Он сказал, что оставил свою дебетовую карту во Франции, и местный банк ее заморозил.

«Он попросил меня послать 1000 евро на еду и оплатить лекарства, необходимые его матери. Он даже прислал мне копию рецепта из клиники. Я искала клинику в Интернете и смогла найти только одну на Кот-д’Ивуаре. Когда я упомянула об этом, он сказал, что в Африке часто встречаются подобные названия».

Желая помочь, женщина отправила деньги, которые он просил. Но вскоре за этой просьбой последовал еще одна, и вторая, и третья…

«У его матери было очень серьезное заболевание сердца, и ему была необходима операция как можно скорее. Он сказал мне, что ее жизнь зависит от меня, потому что он не может получить необходимые деньги со своего счета. Ему нужно 1200 евро, поэтому я отправила их.

Затем последовал запрос о выделении средств для разблокирования его счета.

Потом его ограбили по возвращении в отель. Денежные средства, которые у него были на оплату его комнаты и пребывания его матери в клинике, исчезли.

Отчаянно пытаясь помочь ему вернуться домой, чтобы справиться с его денежными проблемами, женщина отправила ему еще больше денег через Moneygram и Western Union.

«Ему нужно было еще 8 000 евро, и мне казалось, что я должна помочь, потому что, если он не вернется во Францию, я не получу свои деньги. Он все время говорил мне, что заплатит, и ему было так стыдно.

«Он убедил меня, что это действительно тяжело для него, и он был порядочным парнем».

Затем его мать умерла, и Августину потребовалось еще больше денег, чтобы держать ее в морге, пока он не сможет репатриировать ее тело. Когда киприотка сказала, что ей больше нечего дать, он ответил: «Что же мне сделать, не выбросить же ее тело?»

«Сейчас трудно в это поверить, но я поверила в эту чушь», — призналась она.

Умудрившись собрать еще 500 евро, чтобы заплатить за морг, женщина  ждала ответа от Августина после того, как он поймал свой рейс во Францию, ожидая получить на следующий день сообщение о том, что он идет в банк, чтобы отправить деньги, которые он должен ей.

Вместо этого рассказ стал еще более странным. Она получила сообщение о том, что его самолет прилетел в Мали на незапланированной остановке, и он был ограблен.

«Он прислал мне фотографии, что его избили. Но у меня больше не было денег, и я сказал ему об этом».

Только после этого она связалась с подругой, которая знала кого-то, кто работает в IT.

После проведения обратного поиска изображений на фотографиях, присланных «Августином», вскоре стало очевидно, что ее французом на самом деле была бразильская модель по имени Бруно Сантос.

«Я была потрясена обманом и чувствовала себя глупо», — сказала она.

«В прошлом я был на нескольких сайтах знакомств, где встречался со многими людьми на Кипре, но ничего подобного не случалось со мной, потому что я была осторожна. Но это застало меня врасплох».

«Я действительно хотела верить, что есть симпатичные люди, которые не глупы и добры. Я хотела верить в этого парня, у которого все это было».

«Я позвонила ему и сказала, что у него нет души. Тогда он признался, что это афера».

Мошенник также признал, что его зовут Карим, ему было 28 лет, и он жил на Кот-д’Ивуаре.

Удивительно, но затем он сказал о своей любви, утверждая, что попал в свою собственную ловушку и почувствовал настоящие чувства к ней.

«Я решила быть с ним милой, потому что хотела посмотреть, что будет дальше», — сказала она.

«Во-первых, он оправдывал свои действия ненавистью белых людей, которые говорили, что им нужно платить за африканские ресурсы, которые они украли, чтобы разбогатеть.

Затем он попытался убедить меня помочь ему обмануть моих друзей за процент от полученных денег.

Женщина заблокировала номер мошенника, но он дозванивался ей с других номеров.

В конце концов она обратилась в полицию.

Женщина провела три часа в полицейском участке Лимассола, делая свое заявление.

«Теперь я просто пытаюсь продолжить свою жизнь», — сказала она. «Я хочу забыть о том, что произошло, и продолжить дела. Я здорова, и хотя мне не хватает денег, это нормально; деньги приходят и уходят».

«Но я хотела бы предупредить каждую женщину быть осторожными. Эти люди безжалостны».

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии