Исследование круизного центра в Пафос-Марина
Новости
К списку новостей

16 Ноя 2019
Исследование круизного центра в Пафос-Марина

В пятницу кабинет министров дал зеленый свет новому исследованию, которое определит, будет ли пристань для яхт в Пафосе объединена с инфраструктурой круизных лайнеров.

После встречи заместитель министра туризма Саввас Пердиос заявил, что в ближайшие две-три недели будет объявлено официальное заявление о проведении тендера на подготовку исследования.

Первая часть исследования будет сосредоточена на том, следует ли сочетать развитие пристани для яхт с круизными судами или же следует строить только пристань для яхт.

Результаты исследования будут представлены кабинету министров.

Вторая часть будет посвящена определению технического задания на строительство проекта.

В течение многих лет правительство приглашало и отклоняло тендеры на строительство проекта.

Тендер был впервые объявлен в 2007 году и в 2008 году. Первоначально он был объявлен консорциумом Cybarco-Pandora, в состав которого входит Leptos Group.

Однако два других консорциума, Pafilia и Poseidon, совместное предприятие, основным акционером которого является Aristo Developers, оспаривали награду на разных этапах. Они утверждали, что победитель застройщика использовал внутреннюю информацию, чтобы предложить более низкую цифру для строительства пристани, и выиграл тендер.

Затем проект был заморожен после начала судебных разбирательств в 2008 году.

В декабре 2015 года Верховный суд проголосовал за Poseidon и их проект стоимостью 215 миллионов евро. После чего они должны были предоставить подтверждение наличия средств — в общей сложности 60 % от суммы, которая была установлена ​​в размере 125 млн. евро.

В 2017 году тогдашний  комитет увидел, что Poseidon проиграл разработчикам Pafilia после того, как орган обнаружил, что доказательства, предоставленные для обеспечения финансирования проекта стоимостью в несколько миллионов евро, были «неудовлетворительными».

Консорциум Poseidon — совместное предприятие, основным акционером которого является Aristo Developers — обратился в верховный суд Кипра после того, как их предложение было отклонено. Суд установил, что комитет, ответственный за надзор за тендерным процессом в Пафосской марине, был незаконным, что сделало предыдущее решение недействительным.