Как незаконно построить дом
Новости
К списку новостей

2 Сен 2019
Как незаконно построить дом

Как незаконно построить дом? Просто скажите, что это сарай!

Как строят дом на сельскохозяйственной земле, где жилищное строительство не разрешено? Вы  просто подаете заявление на получение разрешения на склад фермы — «сарай» и строите дом вместо сарая.

Для сарая не требуется разрешение на строительство от градостроительства или муниципальных властей, а требуется только разрешение регионального районного управления, потому что это базовая конструкция, где фермер может предположительно хранить свое оборудование, трактор и продукты, а не оставлять их открытыми для воздействия элементов. ,

Вам даже не нужна ферма для сарая, которая будет одобрена районным офисом, потому что государственные служащие не проводят инспекции на месте. Они просто утверждают документы.

Все это и произошло недавно недалеко от деревни Нео Хорио в Пафосе, где фермерский склад был чудесным образом превращен в дом отдыха.

Представитель Пафосского округа Мэри Ламбру объяснила, что внешний вид сарая соответствовал представленным планам, но внутренняя часть была домом. Проще говоря, его не планировали использовать в качестве склада фермы, так как рядом с ним нет фермы.

«Мы передали дело в суд», — сказала Ламбру, несмотря на то, что владелец, который живет за границей большую часть времени, до сих пор не найден. Ламбру сказала, что Партия зеленых сообщила в ее офис, что ведется подготовка к строительству еще одного «фермерского склада» по соседству с правонарушителем, но ее офис издал предупреждение владельцу через лидера общины Нео Хорио, но строительные работы  все-таки начались.

Ламбру сказала, что она проинструктировала своих сотрудников быть более внимательными при обработке заявок на сараи и требовать доказательств того, что у заявителей действительно есть ферма на участке, где они хотят построить.

«Мы должны быть особенно осторожны, потому что большая часть этой сельскохозяйственной земли граничит с лесами или охраняемой территорией Natura 2000», — сказала она.

Проблема получения разрешений на строительство путем лжи властям есть не только в районе Пафоса.

«Такие случаи существуют по всему Кипру», — сказал источник в министерстве внутренних дел. «Если кто-то строит виллу вместо склада или гостиницу вместо ресторана, или фабрику вместо курятника, это означает, что у него нет разрешения».

Ответственность за наблюдение за тем, строится ли что-то незаконно, несут власти. Это не был случай мошенничества, но это  случай отсутствия необходимого разрешения.

«Это означает, что он не получит правоустанавливающий документ».

Теоретически существуют меры, которые власти могут принять против людей, которые строят что-то совершенно отличное от того, что было предусмотрено в разрешении на строительство.

«Орган по строительству имеет право наложить штраф, получить судебный запрет на остановку строительства или даже получить распоряжение о сносе постройки».

Приказы на снос очень редко издавались, но «вы понимаете, как трудно снести дом, когда в нем кто-то живет».

Между тем, также в районе Пафоса в районе Айя-Варвара, в двух-трех километрах от дома, отведенного для градостроительства, находится роскошная вилла с видом на море. Это конечно не фермерский склад. Он был построен в районе, предназначенном для легкой промышленности.