Advertising
Новости
К списку новостей

9 Сен 2022
Какие изменения ждут Великобританию с новым монархом?

Со смертью королевы Елизаветы и восшествием на престол ее сына Чарльза Британию ждут перемены — от нового лица на марках и монетах страны до новых слов для национального гимна.

Вот некоторые аспекты британской повседневной жизни, которые будут отличаться:

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГИМН

– Слова британского национального гимна, который в его нынешнем виде восходит к 18 веку, изменятся с «Боже, храни королеву» на «Боже, храни короля».
Согласно веб-сайту королевской семьи, гимн приобрел известность на фоне патриотического пыла, последовавшего за победой принца Чарльза Эдварда Стюарта в 1745 году над армией короля Георга II в Шотландии, и был исполнен в лондонских театрах.
Обычно поется только первый куплет, и сейчас он будет звучать как: «Боже, храни нашего милостивого короля! Да здравствует наш благородный король! Боже, храни короля! Пошли ему победу, счастье и славу, чтобы он долго царствовал над нами, Боже, храни короля».

МОНЕТЫ И МАРКИ

На недавно отчеканенных и напечатанных монетах и банкнотах будет изображена голова короля, поскольку изображение монарха изображено на британской валюте. Старые монеты и банкноты будут оставаться в обращении до тех пор, пока со временем они не будут постепенно заменены.
Однако с тех пор, как монархия была восстановлена после 10-летней республики Оливера Кромвеля в 1660 году, для монарха стало традицией смотреть в противоположную сторону от своего предшественника.
Таким образом, королева Елизавета смотрит направо, и поэтому Чарльз должен быть изображен лицом влево. Во время долгого правления Елизаветы на монетах было использовано пять различных ее портретов.
Почтовые марки также будут обновлены, чтобы на них был изображен портрет нового короля.

КОРОЛЕВСКИЙ ШИФР

Королевский шифр – монограмма, используемая монархом, на которой в настоящее время изображен штамп королевы «EIIR» под изображением короны Святого Эдуарда, — изменится.
Шифр тиражируется по всей Британии и появляется повсеместно — от красных почтовых ящиков до полицейской формы. В соответствии с традицией, и шифр, и королевский герб изменятся с приходом нового короля.
Однако шифры на столбовых ящиках появятся только на новых ящиках, и поэтому шифр королевы останется на тысячах по всей стране точно так же, как многие остались от предыдущих монархов на тех, которые были установлены до ее правления.
Также причуда британской истории заключается в том, что не все столбы, возведенные в ее царствование, имеют шифр «EIIR», потому что предок Елизаветы II Елизавета I не была королевой Шотландии, а английская и шотландская короны были объединены только после ее смерти в 1603 году.
В результате некоторые шотландцы не воспринимали покойную королеву как Елизавету II. В начале ее правления некоторые ящики в Шотландии подверглись вандализму, а один даже был взорван, что означает, что у большинства шотландских ящиков есть свой собственный шифр.

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Старшие юристы станут советниками короля, а не советниками королевы (QC), а другие юридические титулы, в которых используется слово «Королева», изменятся на «Король».

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии