Advertising
Новости
К списку новостей

6 Авг 2022
«Кипр должен думать о качестве туристов, которых он привлекает»

Президент Кипрской ассоциации гостиничных менеджеров Кристос Ангелидес в пятницу заявил, что уровень заполняемости отелей в районе Фамагусты, как ожидается, достигнет 85-90% в августе.

«Мы переживаем период, когда ожидалось больше бронирований в районе Фамагусты, потому что в это время почти вся Европа находится в отпуске», — сказал Ангелидес.

«Однако в последние одну-две недели также наблюдается рост бронирований отелей с местного рынка, поскольку, похоже, некоторые наши соотечественники остались на Кипре из-за хаоса, царящего в аэропортах нескольких европейских стран, роста цен и проблем с очередной волной Covid-19», — добавил он.

Несмотря на вышеупомянутый уровень заполняемости в районе, который был описан как удовлетворительный, Ангелидис предупредил, что месяцы после августа будут не такими хорошими для гостиничной индустрии.

«Похоже, что, несмотря на наши ожидания, количество бронирований отелей в осенние месяцы будет сокращено из-за опасений европейцев по поводу инфляции, высокой стоимости, а также резкого роста цен на энергоносители, которые, как ожидается, вырастут еще больше, в основном в Германии и Центральной Европе, — пояснил Ангелидес.

 

Кроме того, Ангелидис также сообщил, что «в районе Фамагусты есть около 15 отелей, которые остались закрытыми, поскольку они на 100% заполнялись туристами из России».

Что касается рынков, с которых район Фамагусты привлекает туристов, Ангелидис сказал, что «в начале туристического сезона были забронированы места из нескольких стран, из которых в прошлом у нас не было много посетителей».

Однако с продолжением войны на Украине пострадали и туристы из соседних стран, а именно Польши и Румынии.

«Похоже, что мы не получим того, что ожидали от этих рынков, учитывая, что война рядом с ними», — заявил Ангелидес.

Ангелидис подчеркнул, что до 2000 года 50 процентов небританских туристов приезжали из стран Северной Европы, Швейцарии, Германии, Австрии, Польши и Нидерландов.

Затем последовало массовое увеличение числа туристов из России и Украины.

«По сути, то, что мы делаем сегодня, — это новый подход к традиционным рынкам Кипра», — сказал Ангелидис.

Он также выразил свое удовлетворение тем, что «в туристическом секторе настало время перестать измерять только количество посетителей, но также и качество туристов, прибывающих на наш остров, с помощью цен, взимаемых отелями».

«Прибытие — это одно, ночевка — другое, а то, что туристы платят и оставляют в конце дня, — это тоже отдельная метрика», — добавил он, отметив, что «важно видеть, что каждый турист тратит в стране».

Кроме того, Ангелидис сказал, что «есть много секторов и чиновников, которым нравится измерять исключительно количество туристов, прибывающих на остров, поскольку некоторые из них связаны с транспортом, но в уравнении есть также рестораны и развлекательные заведения».

«Единственный способ улучшить Кипр и его туристический продукт — это прибытие платежеспособных клиентов, которые также требовательны», — добавил он.

Что касается вопроса о переосмыслении туристического продукта Кипра с альтернативными формами туризма, продвигаемыми заместителем Министерства туризма, Ангелидис сказал, что ассоциация более чем согласна с таким подходом.

«Необходимо диверсифицировать и модернизировать общий продукт под названием Кипр, а не конкретный сектор, чтобы туристы могли получить многочисленные впечатления из разных регионов», — заключил он.

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии