Advertising
Новости
К списку новостей

21 Июл 2022
Кипр потерпел поражение, но рад финишировать четвертым в отборочном турнире World T20

Сборная Кипра по крикету заняла почетное четвертое место в европейском отборочном турнире к чемпионату мира T20, проходившему на прошлой неделе в Финляндии, проиграв принимающей стране со счетом 11 очков в плей-офф за третье/четвертое места.

Обе страны заняли вторые места в своей группе, и команда Кипра может вернуться домой, чувствуя себя достаточно довольной своими усилиями и приобретя ценный опыт, необходимый для дальнейшего совершенствования в будущем.
Сам матч был довольно разочаровывающим, поскольку ряд возможностей не был реализован.

Кипр преуспел, ограничив Финляндию до 28-1 в игре с шестью овертаймами и до 47-3 на полпути, но затем два сброшенных мяча подряд — один от удара Садуна Чамала, один от Рувана Манавасиньи – позволили хозяевам поля добиться успеха с 44–минутным партнерством в 25 мячах.

Затем за хорошим броском Шоаиба Ахмада последовало еще одно падение, в результате чего Финляндия осталась со счетом 101-5 после 15 бросков, а матч остался под угрозой. Однако еще одно сильное партнерство с 40 из 18 мячей, включая три шестерки в 17-м овертайме, вывело Финляндию вперед, только капитан Кипра Гурпартап Сингх нанес ответный удар с тремя калитками на 18-м, что принесло ему результаты 4-35.

Еще 17 бросков были сделаны с 19-го овертайма, прежде чем Нирадж Тивари завершил подачу двумя калитками в последнем овертайме, что дало ему выдающиеся показатели 3-14 из 3,3 овертаймов.

В общей сложности на ближнем поле было 159 непростых бросков, а дальнее поле было быстрее, чем в предыдущие дни. К сожалению, Шоаиб, который провел хороший турнир в целом, выбыл из игры, пытаясь сделать третий заход, и силовая игра закончилась со счетом 41-3.
Гурпартап вышел на поле и попытался сыграть капитанскую подачу, прежде чем Финляндия вернула своего основного боулера, который забил ему 27 мячей из 16. Садун удерживал одну часть поля, но нуждался в партнере на игре. Теджвиндер Сингх был подходящей кандидатурой, пока его не оштрафовали на 14 мячей.
Требуемая скорость все росла, и, хотя Садун достиг своего первого международного уровня в 50, последний овертайм начался с того, что все еще требовалось 22 пробега. Ифтекар Джаман дал Кипру надежду, отбив первые два мяча на шесть и четыре, но когда он поймал следующий мяч, игра была окончена, и Кипр финишировал со счетом 148-7, проиграв 11 раундов.
Таким образом, Финляндия заняла третье место, а Кипр — четвертое. Плей-офф за первое место выиграла сборная Италии, обыгравшая остров Мэн с разницей в семь калиток.

На индивидуальном уровне кипрские игроки добились нескольких примечательных достижений. Сингх был вторым самым успешным боулером турнира с 10 калиток, в то время как Скотт Остин был вторым по количеству бросков (7).
Садун набрал наибольшее количество бросков за Кипр (110) и был их самым экономичным боулером, за ним следовал Шоаиб Ахмад – оба они пропускали менее шести бросков за овертайм.

У Теджвиндера Сингха был самый высокий процент ударов в соревновании, он даже опередил итальянца Гарета Берга, который является опытным игроком в крикет в Англии.

Команда может быть довольна своими достижениями и с нетерпением ждать будущих турниров, которые, вероятно, будут проводиться чаще, поскольку мировая игра старается быть более инклюзивной для небольших стран.

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии