Advertising
Новости
К списку новостей

21 Дек 2022
Криптовалюты на перепутье после года минимумов

Позаимствовав у британской королевы Елизаветы, 2022 год — это не тот год, на который мир криптовалют должен оглядываться с нескрываемым удовольствием.
Кризисы, болезни, крахи следовали друг за другом так быстро, что к концу года инвесторы задавались серьезными экзистенциальными вопросами.

В конце концов, крупнейшая криптовалюта, биткоин BTC = BTSP, не держалась на плаву более недели подряд и снизилась примерно на три четверти по сравнению с пиком в 69 000 долларов в ноябре прошлого года.
Рыночная стоимость 22 000 с лишним токенов и монет сейчас составляет менее трети от пиковых 3 трлн долларов в ноябре 2021 года, и многие из них находятся в коматозном состоянии, если не совсем мертвы.

Это была жестокая проверка на реальность для отрасли, которая начала 2022 год с мечтаний о широком внедрении мейнстрима в институтах, о том, что биткоин вытеснит даже золото в качестве средства защиты от инфляции в мире, а также одобрения со стороны таких людей, как глава Tesla Inc Илон Маск, и дикого празднования несменяемых токенов стоимостью в миллиард долларов.
Криптовалюты не только пострадали от чрезмерной агрессивности ФРС, их падение также вызвало крах стабильной монеты под названием TerraUSD, что затем привело к «моменту Lehman», когда фонды и брокеры, такие как Celsius и Voyager, обанкротились.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии