Кто пытается навредить репутации Кипра?
Новости
К списку новостей

19 Авг 2019
Кто пытается навредить репутации Кипра?

Пресс-секретарь утверждает, что некоторые пытаются навредить репутации Кипра.

«То, что порой некоторые люди пытаются нанести ущерб репутации нашей страны, является фактом», —  заявил в воскресенье 18.08.19  официальный представитель правительства Продромос Продрому, ссылаясь на сообщения средств массовой информации, подразумевающие связь между президентом Никосом Анастасиадесом, его юридической фирмой и, так называемой, прачечной «Тройки».

«Речь идет не о заявлениях, а о встречных заявлениях. Ответы даны», — сказал он.

Продрому сказал, что «обвинения на различных сайтах были расследованы властями разных стран, включая США, без какого-либо результата. Это расстраивает, и каждый может подумать, почему некоторые люди поднимают такую ​​проблему. Больше нечего добавить, и я не думаю, что «Акел» может что-либо сказать, поскольку заявляет, что не принимает эти обвинения ».

Заявления были сделаны в отчете Проекта по организованной преступности и коррупции (OCCRP) в среду, который подразумевал связь между президентом, его юридической фирмой и Тройкой Landromat, сетью подставных компаний, которая работала с 2006 по 2013 год, перемещая миллиарды долларов. и позволяя своим пользователям скрывать активы, уклоняться от налогов и отмывать деньги.

«То, что иногда некоторые пытаются подорвать репутацию нашей страны, это очевидно.  Похожий случай был, когда Акел был в правительстве. К сожалению, это все еще актуально», — сказал Продрому.

«Мы должны принять все  возможные меры предосторожности против таких попыток и убедиться, что Кипр не включен» в список стран, которые подозреваются в подобных сделках», заключил Продрому.

В воскресенье Disy выступил с заявлением о том, что «принятие онлайн-публикаций, которые пытаются подорвать доверие к Кипру и президенту Республики без документов, не помогает нашей стране, где одним из важнейших секторов нашей экономики является финансовый сектор».

В субботу бывшая юридическая фирма президента заявила, что готова подать в суд на организацию, которая впервые опубликовала обвинения.

В пятницу Акел заявил, что он обеспокоен сообщениями, которые связывают Кипр с отмыванием денег, а также  президента и его юридическую фирму с подозрительными сделками.