Министр безопасности дорожного движения предупреждает Кипр
Новости
К списку новостей

15 Окт 2019
Министр безопасности дорожного движения предупреждает Кипр

Министр транспорта Василики Анастасиаду заявила в понедельник на конференции по безопасности дорожного движения, что стратегический план обеспечения безопасности дорожного движения на 2012-2020 годы предусматривает сокращение числа погибших и пострадавших на дорогах на 50 %.

Она сказала, что ее министерство тесно сотрудничает практически со всеми другими министерствами и полицией, академическими учреждениями и другими частными и общественными организациями.

К 2017 году, по словам Анастасиаду, было достигнуто сокращение травматизма на 58% по сравнению с 2012 годом, но цели стратегического плана не были достигнуты, поскольку в 2018 году на Кипре было 57 смертей на миллион жителей, а в среднем по ЕС — 49.

Двухдневный форум по безопасности дорожного движения с участием министерств транспорта, юстиции и образования, полиции, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и известных исследователей и ученых из Кипра и Австралии начался в Никосии в понедельник утром.

Конференция посвящена контроля скорости, дорожной инфраструктуры, безопасности пешеходов, стандартов безопасности автомобилей и обеспечения соблюдения правил дорожного движения.

Он организован Высшей комиссией Австралии на Кипре в сотрудничестве с Центром повышения квалификации в области наук о рисках и принятии решений (Cerides) Европейского университета Кипра.

Со вступительным словом в понедельник утром выступили Верховный комиссар Австралии, директор MUARC, представитель ВОЗ в Европе, декан Европейского университета, начальник полиции и министры транспорта, юстиции и образования, после чего состоялось групповое обсуждение ,

Также запланировано проведение закрытых семинаров с участием ключевых заинтересованных сторон, приглашенных во второй половине дня и во вторник под руководством и руководством MUARC, WHO и Cerides.

В этом году отмечается десятая годовщина взаимодействия Австралии и Кипра в области безопасности дорожного движения как на уровне гражданского общества, так и на уровне правительства.