Новости
К списку новостей

23 Сен 2020
Мир становится менее терпимым к мигрантам

Согласно опросу, опубликованному в среду, мир становится менее терпимым к мигрантам.

Семь европейских стран, во главе с Северной Македонией, Венгрией, Сербией и Хорватией, возглавили индекс Gallup среди наименее принимающих стран мира.

Но самые резкие изменения во взглядах произошли в Перу, Эквадоре и Колумбии, которые стали свидетелями притока венесуэльцев, спасающихся от беспорядков.

Согласно индексу, основанному на более чем 140 000 интервью в 145 странах и регионах, Канада была самой приветливой страной по отношению к мигрантам, за ней следуют Исландия и Новая Зеландия.

Опрос спрашивал у людей их мнение о том, что мигранты живут в их стране, становятся их соседями и вступают в брак в своих семьях.

Показатели индекса варьировались от 1,49 в Северной Македонии до 8,46 в Канаде, что чуть ниже максимально возможного значения 9.

Эксперт Gallup по миграции Джули Рэй сказала, что небольшое глобальное снижение уровня признания — 5,21 в 2019 году по сравнению с 5,34 в 2016 году — было вызвано заметными изменениями в странах Латинской Америки.

Показатель Перу упал до 3,61 с 6,33 в 2016 году, в то время как количество колумбийцев, которые считают, что мигранты, живущие в их стране, хорошо, упало до 29% с 61%.

 

Первый индекс приема мигрантов Gallup был проведен на фоне негативной реакции, вызванной кризисом мигрантов в Европе в 2015 году, когда более миллиона человек направились на континент, спасаясь от войны и нищеты на Ближнем Востоке и за его пределами.

Страны ЕС уже давно не знают, как справиться с наплывом мигрантов, многие из которых прибывают в страны Средиземноморья после опасных морских путешествий.

В среду исполнительная власть блока представит план, который юридически обяжет всех членов принимать свою долю беженцев — что, в частности, отвергают Польша и Венгрия.

Предложение было выдвинуто из-за пожара на греческом острове Лесбос две недели назад, в результате которого был разрушен лагерь мигрантов, в котором находилось более 12 000 человек — в четыре раза больше, чем предполагалось.

Среди европейских стран только Швеция и Ирландия вошли в десятку самых принимающих стран по версии Gallup.

 

Соединенные Штаты заняли шестое место в рейтинге сразу после Сьерра-Леоне. Сторонники Трампа гораздо более восприимчивы к мигрантам, чем в среднем по миру, набрав 7,10 балла.

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии