Advertising
Новости
К списку новостей

13 Янв 2021
Норвежская фирма со штаб-квартирой на Кипре стремится сыграть свою роль в добыче зеленой энергии

Нефть и газ сделали Норвегию богатой,  но страна также  стремится найти альтернативы, чтобы постепенно заменить свою ведущую отрасль и сыграть роль в зеленой энергии.

 

На этот раз Осло претендует на ведущую роль в добыче меди, цинка и других металлов, находящихся на морском дне и пользующихся большим спросом в экологичных технологиях.

 

Кипрская компания Seabird Exploration, занимающаяся картированием морского дна для залежей нефти и газа, в этом квартале планирует разместить дочернюю компанию по глубоководной добыче полезных ископаемых на фондовой бирже Euronext Growth Oslo.

 

Компания считает, что добыча может начаться к концу 2020-х годов и может применять технологии, используемые в нефтегазовом секторе.

 

Nordic Mining также заявила, что будет добиваться лицензий на разведку, в то время как крупнейшая энергетическая компания Норвегии Equinor и инвестиционная группа Aker еще не решили, будут они участвовать или нет.

Государственная корпорация Japan Oil, Gas and Metals National Corp (JOGMEC) успешно провела первое в мире испытание по выемке и поднятию глубоководных полезных ископаемых на поверхность у берегов Японии в 2017 году.

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии