Advertising
Новости
К списку новостей

24 Ноя 2022
Новый фильм «Аватар» выходит в прокат в Китае

Долгожданное продолжение блокбастера режиссера Джеймса Кэмерона «Аватар» выйдет в кинотеатрах Китая 16 декабря, сообщила в среду студия 20th Century Studios.
«Аватар: Путь воды» выйдет в Китае в тот же день, что и его глобальный релиз, сообщила студия на своем официальном аккаунте в Weibo.

Он стал одним из немногих иностранных фильмов, получивших доступ к китайскому рынку за последние месяцы, наряду с последним фильмом франшизы «Миньоны» и фильмом Sony Pictures «Где поют раки».
Иностранные фильмы долгое время пытались получить даты выхода в Китае из-за строгих квот на количество разрешенных к показу международных фильмов, и многие из них заблокированы из-за контента, который китайские цензоры считают неприемлемым.

В последнее время голливудским блокбастерам особенно трудно получить разрешение на показ в Китае. Шесть последних фильмов Marvel не появлялись в Китае, а ранее в этом году «Черная пантера: Ваканда навсегда» также не была выпущена в Китае.
Повышенное внимание к голливудским фильмам произошло в связи с увеличением числа китайских киностудий, делающих свои собственные версии высокооктановых блокбастеров, которыми известны американские студии.
Хиты китайского производства, в том числе франшиза «Воин-волк» и успешный прошлогодний фильм «Битва на озере Чанджин», оказались популярными среди китайской аудитории, стремящейся увидеть больше историй, ориентированных на Китай, на большом экране.

Тем не менее, поскольку продажи билетов в кино в Китае впервые превысили продажи билетов в США в 2020 году, китайский кинорынок пострадал от жестких ограничений, связанных с COVID-19. Кинотеатры по всей стране часто просят приостановить работу или ограничить количество зрителей.
Тем более, что число случаев заражения продолжает расти, люди во многих городах страны воздерживаются от посещения кинотеатров.

По данным китайского приложения для сбора данных о кинотеатрах Dengta, общий кассовый сбор Китая в этом году достиг всего 28,27 млрд юаней (4 млрд долларов). Это резкое падение с 64,15 млрд юаней в 2019 году или даже с 47,04 млрд в прошлом году.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии