Новости
К списку новостей

12 Сен 2020
Полиция применила слезоточивый газ

Греческая полиция применила слезоточивый газ во время акции протеста разгневанных мигрантов.

Более 12000 человек, в основном из Африки и Афганистана, остались без крова после того, пожар уничтожил переполненный лагерь Мориа. У некоторых жителей был COVID-19, что вызывает опасения, что вспышка может распространиться.

Полиция применила слезоточивый газ, когда некоторые из протестующих попытались пройти по дороге, ведущей к островному порту Митилини, который полиция заблокировала, пока поблизости продолжались работы по строительству нового лагеря.

Противостояние было недолгим.

Пожар в лагере, в котором находилось в четыре раза больше людей, чем предполагалось, снова привлек внимание к миграционному кризису, с которым столкнулся Европейский Союз.

Греческие власти отказались от любых массовых перевозок с острова, расположенного в нескольких милях от турецкого побережья.

Но официальные лица заявили, что они полны решимости предоставить жилье и надлежащую санитарию и предотвратить гуманитарную катастрофу.

Необходимость взять ситуацию под контроль усугубляется тем фактом, что власти потеряли след 35 жителей лагеря, у которых был положительный результат теста на коронавирус.

Органы здравоохранения пообещали провести экспресс-тесты у входа в новый лагерь, с карантинным блоком, готовым для всех, кто даст положительный результат.

Тем не менее антисанитарные условия, в которых живут бывшие жители Мории на полях и улицах Лесбоса, вызывают тревогу.

У этих людей даже не было доступа к воде все эти дни, они не могут даже вымыть руки.

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments