Advertising
Новости
К списку новостей

28 Окт 2022
Позиция России по кипрскому вопросу остается неизменной, заявила Захарова

Российская Федерация не изменила своей позиции по кипрскому вопросу и остается приверженной резолюциям Совета Безопасности ООН, касающимся Кипра, заявила в четверг официальный представитель МИД страны Мария Захарова.
Она отвечала на вопросы, заданные ей Кипрским информационным агентством (CNA). Захарову попросили разъяснить позицию ее страны по вопросу прямого авиасообщения между Россией и севером Кипра. Ее также попросили прокомментировать заявления некоторых аналитиков о возможной «мести» Афинам и Никосии из-за санкций ЕС.
«В отличие от коллективного Запада, Москва не мыслит в терминах «мести» или «наказания», — заявила представитель МИД.

Отметив, что «мы дали исчерпывающие разъяснения по этому вопросу», Захарова напомнила о заявлениях Министерства иностранных дел России, посольства России в Никосии, посла России в Афинах, а также пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

«Я готова повторять нашу позицию столько раз, сколько вы захотите», — добавила она.
«Позиция России по кипрскому урегулированию остается неизменной, и вам это хорошо известно. Мы привержены резолюциям Совета Безопасности ООН, среди которых 541 от 1983 года, 550 от 1984 года, которые предписывают всем членам международного сообщества не признавать никакого кипрского государства, кроме Республики Кипр», — добавила она.
По поводу возможности прямых рейсов из России на север острова она сказала, что «я не буду повторять нашу реакцию на фантазии в прессе, на которые вы ссылались».

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии