Новости
К списку новостей

5 Мар 2018
Прецедент: дело о компенсации к Турции в связи с переселением

15139296591509a02f5d5c3bd9a81c0ee2a30cc4

Динос Рамон запросил компенсацию в размере 450 000 евро в Европейском суде по правам человека.

Киприот обратился в Комитет министров Совета Европы (СЕ) с просьбой о компенсации от Турции за имущество, которое он потерял во время турецкого вторжения в 1974 году, по его мнению данная сумма должна вычитаться из средств помощи, которые последние получает для размещения беженцев из ЕС.

Имущество, о котором идет речь, было 32-комнатной клиникой, поскольку Рамон хиропрактик,  в Фамагусте район Богаз.
Ему было 37 лет, когда он был вынужден оставить свое имущество и бежать в южную часть Кипра во время турецкого вторжения и с тех пор он не мог получить доступ к своей собственности или использовать имущество, сообщает Кипрское информационное агентство.

Он обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в составе группы дел Ксенид-Арестис и выиграл. Однако восемь лет спустя Анкара по-прежнему не выплатила возмещение.

Ввиду предстоящего заседания Комитета министров в период с 13 по 15 марта 2018 года в Страсбурге 81-летний Рамон направил письмо через своего адвоката Ахиллеса Деметриадеса с просьбой о решении.

Заявитель отмечает, что Турция должна получить помощь или помощь от ЕС на сумму 3 млрд. евро для размещения беженцев на своей территории. Кроме того, он указывает, что он также является беженцем, а его дом и имущество находятся на территории Кипра под  контролем Турции.

Источник: cyprus-mail