Advertising
Новости
К списку новостей

1 Янв 2021
Президент указал на того, кто распространяет «фикцию»

Бывший специальный посланник ООН по кипрскому вопросу Эспен Барт Эйде — тот, кто распространил необоснованную «выдумку» о том, что он поддерживает решение о создании двух государств на Кипре, сказал президент Анастасиадис.

 

Президент отметил, что норвежский чиновник начал распространять эти слухи после тупика в Кран-Монтана, добавив, что Эйде всегда замалчивает и приукрашивает турецкую позицию всем, с кем разговаривал.

 

Отвечая на критику оппозиции, после соответствующих замечаний архиепископа Златоуста, президент Анастасиадис ясно дал понять, что последнее слово в урегулировании кипрского вопроса имеет народ Кипра.

«Я прагматик и понимаю, что решение о создании двух государств никогда не будет принято», — подчеркнул президент.

В своем интервью президент сообщил, что направит Генеральному секретарю ООН ряд предложений, которые могут создать позитивный климат между двумя общинами в рамках последней инициативы Гутерриша.

«Цель письма с предложениями состоит в том, чтобы четко указать на честные намерения кипрско-греческой стороны в отношении предметного диалога и предотвращения односторонних действий», — сказал президент.

Предложения, в случае их реализации, сыграют решающую роль как в улучшении климата, так и в продвижении усилий по урегулированию.

 

Президент Анастасиадис также дал понять, что кипрско-греческая сторона не будет отказываться от пятипартийной конференции, созванной Генеральным секретарем ООН, поскольку сторона, которая отказывается присутствовать, будет нести ответственность.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии