Пришло время наказать нелегальных парковщиков
Новости
К списку новостей

21 Сен 2019
Пришло время наказать нелегальных парковщиков

«Это была трагическая ситуация»,  — сообщила в четверг техническая палата Etek, когда пенсионерка-инвалид в электрической инвалидной коляске погибла под колесами автомобиля накануне недели мобильности.

За эти годы эта газета опубликовала бесчисленные фотографии людей в инвалидных колясках, заблокированных автомобилями на тротуарах. Мы даже отправили репортера в инвалидной коляске более десяти лет назад, чтобы в очередной раз осветить проблему.

Теперь, когда кто-то, погиб, есть все аргументы к эвакуации автомобилей, и необходимости действия со стороны полиции.

Пришло время суровых наказаний дорожной полицией.

Муниципалитет должен создать тротуары, пандусы и инфраструктуру.

Не справедливо  просто обвинять нелегальную парковку. Например, в Каймакли, где произошла авария, и особенно в старой деревне, часто просто нет места для тротуаров, где может разместиться инвалидная коляска.

В части тротуара есть место для инвалидной коляски и даже имеется пандус, ведущий к тротуару. Через 10 метров любой человек в инвалидной коляске блокируется кнехтами, размещенными там, чтобы не дать людям парковаться, но кнехты в любом случае не оставляют места для коляски.

Абсолютная ирония в том, что еще через несколько метром тротуар такой ширины, что даже пешеходу невозможно там идти.

Автомобили оснащены хорошей маленькой рампой, чтобы им было легче парковаться на асфальте.

Это не критика муниципалитета. Есть тысячи городских районов, где невозможно создать доступные тротуары даже для пешеходов, не говоря уже о инвалидных колясках. Если не заставлять каждый дом отодвигаться на несколько метров от улицы, чтобы создать пространство, для этих областей не существует практического решения, кроме пешеходного перехода.

Люди по-прежнему гибнут на дорогах в больших количествах и, кажется, не слишком обеспокоены дорожными штрафами. Поэтому до тех пор, пока национальное самосознание не превратится в уважение, единственный путь вперед — это ударить по парковщикам на тротуарах.