Advertising
Новости
К списку новостей

20 Янв 2023
Россия не могла ожидать, что Кипр не согласится с ЕС, Анастасиадис отвечает Лаврову

Президент Анастасиадис ответил на комментарии министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что правительства Кипра и Греции «трансформировались», заявив, что Россия не могла ожидать, что Кипр не согласится с коллективными решениями Европы.

В среду Лавров сообщил Кипрскому информационному агентству (CNA), что правительства Италии, Греции и Кипра изменились, несмотря на их традиционно «тесную дружбу» с Россией.
Агентство CNA попросило министра иностранных дел России прокомментировать мнение о том, что Россия ведет себя подобно другим империалистическим державам, которые нарушают международное право и стремятся оккупировать территории и изменить границы.

Лавров ответил, что Россия «всегда была очень близкими друзьями с греками и киприотами, и те преобразования, которые произошли с руководством этих стран, естественно, что мы указали на них, мы приняли их к сведению».
В ответ во время визита в Открытый университет Кипра президент Анастасиадис сказал журналистам: «Проблема заключается в том, чтобы подвергнуть самокритике то, почему некоторые страны, некоторые союзы государств, такие как ЕС, возможно, приняли эти меры. Но в то же время я хочу отметить, что, когда дружественная в остальном страна – Россия – заставила нас следовать коллективным решениям ЕС, она не могла ожидать, что мы можем стать клеймом Европы, то есть теми, кто не согласен с коллективно принятыми мерами».
Президент подчеркнул, что он хочет «сохранить дружеские отношения, которые у нас были с Россией, и благодарность, конечно, за давнюю позицию России по кипрскому вопросу и понимание с российской стороны того, что нет вариантов, когда нарушается международное право».

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии