Advertising
Новости
К списку новостей

7 Ноя 2022
Ryanair сообщает о рекордной летней прибыли и видит «очень сильное» восстановление

Ryanair RYA.I в понедельник сообщила о своей самой большой прибыли после уплаты налогов за первую половину своего финансового года, которая включает в себя ключевые летние месяцы, и заявила, что ожидает вернуться к уровню годовой прибыли до COVID в размере не менее 1 миллиарда евро ( $993,80 млн) в этом году.

По словам генерального директора Майкла О’Лири, восстановление объемов перевозок и прибыльности, вероятно, будет оставаться «очень сильным» в течение как минимум следующих трех лет, что позволит ирландской авиакомпании, которая уже является крупнейшей в Европе по количеству пассажиров, значительно увеличить долю рынка.

Ryanair заработала 1,371 миллиарда евро (1,36 миллиарда долларов) за шесть месяцев до конца сентября. Хотя это было немного меньше прогноза в 1,385 миллиарда евро, согласно опросу аналитиков компании, оно намного превзошло предыдущий рекорд первого полугодия в 1,29 миллиарда евро за шесть месяцев до конца сентября 2017 года.

Хотя зима будет убыточной, Ryanair ожидает прибыль после уплаты налогов в размере от 1 до 1,2 млрд евро за год до 31 марта, хотя этот прогноз по-прежнему «в значительной степени зависит» от отсутствия неблагоприятных потрясений.

«Опасения по поводу влияния рецессии и растущей инфляции потребительских цен на бизнес-модель Ryanair в последние месяцы сильно преувеличены», — говорится в заявлении О’Лири.

«Мы ожидаем, что эти сильные фундаментальные показатели будут продолжать поддерживать устойчивый рост трафика и среднего тарифа как минимум в течение следующих 18 месяцев», — сказал он. В предварительно записанной видео-презентации он предсказал очень сильный рост прибыли и трафика в течение следующих трех лет при условии, что цены на нефть останутся относительно стабильными.

Сочетание 15-процентного роста трафика и 14-процентного повышения тарифов было чем-то, чего, по его словам, он никогда не видел за все годы своей работы в отрасли, сказал О’Лири, имея в виду цифры за второй квартал.

Заказы в ноябре и декабре остаются высокими, но авиакомпания заявила, что в первые три месяца 2023 года у нее было очень мало рейсов.

В последние недели несколько конкурентов представили относительно оптимистичные прогнозы: Wizz AirWIZZ.L, владелец British Airways IAGICAG.L и Lufthansa LHAG.DE заявили, что наблюдают продолжающийся рост продаж билетов, несмотря на опасения инфляции.

Ryanair, которая, в отличие от многих авиакомпаний, информировала своих пилотов и членов экипажа об их налете во время пандемии, чтобы воспользоваться быстрым восстановлением, перевезла рекордные 95 миллионов пассажиров за шесть месяцев до конца сентября.

Он увеличил свой прогноз пассажиров на финансовый год до 168 миллионов с 166,5 миллионов, что значительно превышает его предыдущий годовой рекорд в 149 миллионов, достигнутый до того, как пандемия остановила туристическую индустрию.

Однако О’Лири предупредил, что он обеспокоен тем, что Boeing может поставить только 40-45 из обещанных 51 самолета 737 MAX к следующему лету.

Финансовый директор Нил Сорахан сказал, что в следующем году количество пассажиров вырастет до 185 миллионов.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии