Advertising
Новости
К списку новостей

26 Фев 2021
Шум вокруг «сатанинского» участия Кипра в Евровидении

Заявку Кипра на Евровидение 2021 года El Diablo (Дьявол) назвали «сатанинской» из-за протеста со стороны богословов и учителей, призывающих отозвать его.

 

В пятницу государственному телеканалу позвонили с угрозой поджечь здание из-за песни, представляющей Кипр на Евровидении 18 мая этого года, El Diablo в исполнении греческой певицы Елены Цагрину.

 

Это последовало за появлением в сети петиции с требованием отозвать песню.

 

«Дорогие сограждане, участие Кипра в Евровидении с El Diablo возмутительно для нас, христиан. Присоединяйтесь к протесту».

 

Руководство CyBC сообщило полиции, что утром им позвонили по телефону с угрозой поджечь здание, если государственная телекомпания не отменит песню.

 

Человек, который звонил Cybc и угрожал, позже сказал, что он был очень зол, когда позвонил, и теперь сожалеет о своих действиях.

 

«Я был в шоке, и разозлился на тексты песен. Упоминание о сатане вызвало чувство гнева, поэтому я отреагировал с кипящей душой и сказал кое-что, за что прошу прощения».

Он сказал, что не собирается поджигать Cybc и не будет. «Я не считаю свою реакцию правильной, и, если я расстроил сотрудников или других людей, мне очень жаль», — добавил он.

«Даже сейчас я не согласен с этой песней и считаю неправильным ссылаться на Сатану в песнях, которые затрагивают молодых людей, но я не верю в насильственные реакции и заверяю своих сограждан, что я не буду выполнять свои угрозы.

Есть и другие демократические и мирные способы реагирования и выражения несогласия».

 

По словам телеведущей, песня представляет собой извечную битву между добром и злом.

 

CyBC выразил надежду, что песня и ее правильная интерпретация станут источником вдохновения для любого, кто попадает в подобную ситуацию.

Это объяснение не имело большого значения для того, чтобы убедить богословов, членов союза учителей средних школ Oelmek, которые заявили, что им противны тексты, которые «прославляют сатану».

По их словам, даже образно говоря, выбор текстов провокационен.

По словам богословов, песня оскорбляет религиозные чувства «верного народа» и никоим образом не способствует развитию культуры страны.

«Почему наш маленький и полуоккупированный Кипр, остров, который ежегодно посещают тысячи людей, восхищающихся его религиозными памятниками, среди прочего, должен быть представлен песней, которая по сути пропагандирует сатанизм?»

 

Если победа является единственным приоритетом, лучше не участвовать, чем быть представленным дьявольской субкультурой.

 

Крайне правая партия Elam призвала CyBC отменить свое решение и выбрать песню, которая покажет «красоту, греческие православные традиции и историю нашей страны. Мы хотим, чтобы европейцы знали этот прекрасный остров в Средиземном море за его особые характеристики, а не за его любовь к дьяволу.

 

Песня включает в себя такие слова, как «Я влюбился … Я отдал свое сердце Эль Дьябло» и «Я отказался от этого, потому что он сказал мне, что я его ангел».

 

Видео с песней показывает, как Цагрино танцует с людьми, бросающимися на нее, предположительно маленькими демонами.

 

«Это возмутительно для нас, христиан», — написал участник Деметрис П. на сайте петиций.

 

Его петиция с призывом отозвать песню собрала более 2500 подписей к началу полудня пятницы.

 

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии