Advertising
Новости
К списку новостей

14 Сен 2022
Утечка информации: юристы просят помощи у президента

Коллегия адвокатов в последний момент отказалась от запланированной встречи с президентом Никосом Анастасиадисом после того, как во вторник просочилось письмо, которое глава ассоциации отправил президенту в мае, очевидно, с просьбой о финансовой поддержке юридических фирм.

Во вторник, через несколько часов после утечки письма, Коллегия адвокатов заявила, что попросила президента перенести встречу, которая должна была состояться в среду, на более позднюю дату. Он также выразил сожаление по поводу того, что этот вопрос был искажен средствами массовой информации.

Ранее в тот же день ежедневная газета Politis опубликовала статью о том, что Коллегия адвокатов обратилась к государству за финансовой поддержкой, сославшись на потерю бизнеса в результате санкций ЕС в отношении России.

Его глава Христос Клиридис направил письмо президенту Анастасиадису, который сам по профессии адвокат, с просьбой о финансовой помощи для юридических фирм.

В своем письме Клиридис призвал к «целевой поддержке сектора на основе конкретных условий и критериев, аналогичной финансовой поддержке, оказанной во время пандемического кризиса и прошлых кризисов, которые нарушили стабильность нашей экономики».

Клиридис говорил о «волне беспокойства всего юридического сообщества» по поводу проблем, угрожающих финансовой жизнеспособности юридических фирм.

Он сказал, что санкции ЕС в отношении граждан России привели к резкому ограничению предоставления административных, консультационных и доверительных услуг, «и в результате юристы столкнулись с новым острым кризисом, связанным с резким сокращением их оборота бизнеса».

Политис спросил мнение различных юристов по этому вопросу. Источники газеты выразили удивление по поводу запроса Клиридиса, полагая, что запрос — в случае успеха — был разработан для поддержки отдельных юридических фирм, а не профессии в целом.

Сама газета прокомментировала несвоевременность обращения за помощью — как раз в тот момент, когда некоторых юристов обвиняют в соучастии в коррупции в связи с делом «золотых паспортов». В одном деле, только что поданном в уголовный суд Никосии, среди ответчиков фигурируют два адвоката.

Просьбу Клиридиса также не оценили некоторые юристы, которые сочли смущающим и даже оскорбительным тот факт, что Коллегия адвокатов, по-видимому, хочет обмануть налогоплательщиков.

Адвокат из Никосии Костас Веларис написал в Twitter:

«Как адвокат я не согласен с обращением Коллегии адвокатов к Президенту о финансовой поддержке адвокатов в связи с убытками, понесенными в результате российско-украинской войны. Я считаю неуместным, чтобы адвокаты, которые якобы выполняют почетную функцию, просили поддержки у бедных людей».

В своем собственном заявлении во вторник Коллегия адвокатов заявила, что средства массовой информации тщательно отобрали некоторые ссылки из письма Клиридиса и в результате создали искаженную картину.

Он также осудил тот факт, что утечка произошла за день до запланированной встречи с президентом, назвав это «актом недобросовестности».

Коллегия адвокатов подчеркнула, что никогда не обращалась за прямой финансовой поддержкой к юридическим фирмам, например, в виде социальных выплат.

Скорее, он хотел обсудить с президентом «поощрения», которые можно было бы дать адвокатуре.

И их предложение касалось всего сектора услуг, частью которого являются юристы.

В заявлении подтверждается, что члены Коллегии адвокатов, а это около 4300 юристов, сталкиваются с финансовыми трудностями.

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии