Advertising
Новости
К списку новостей

20 Янв 2022
В 2019 году от лекарственно-устойчивых инфекций умерло более 1,2 миллиона человек

Согласно новому отчету, опубликованному в четверг, более 1,2 миллиона человек умерли в 2019 году от инфекций, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим антибиотикам, больше, чем от ВИЧ/СПИДа или малярии.

Чиновники глобального здравоохранения неоднократно предупреждали о росте резистентных к лекарствам бактерий и других микробов из-за неправильного и чрезмерного использования антибиотиков, что побуждает микроорганизмы превращаться в «супербактерии».

Новый отчет о глобальных исследованиях устойчивости к противомикробным препаратам, опубликованный в журнале The Lancet, показал, что устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) является непосредственной причиной примерно 1,27 миллиона смертей и связана с примерно 4,95 миллионами смертей. В исследовании проанализированы данные из 204 стран и территорий.

«Эти новые данные раскрывают истинные масштабы устойчивости к противомикробным препаратам во всем мире… Предыдущие оценки предсказывали 10 миллионов ежегодных смертей от УПП к 2050 году, но теперь мы точно знаем, что мы уже намного ближе к этой цифре, чем мы думали», — сказал Крис Мюррей, соавтор исследования и профессор Вашингтонского университета.

В прошлом году Всемирная организация здравоохранения предупредила https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/antibiotics-development-not-enough-tackle-superbugs-who-2021-04-15, что ни один из 43 антибиотиков в разработки или недавно одобренных лекарств было достаточно для борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Корнелиус Клэнси, профессор медицины Университета Питтсбурга, сказал, что один из способов борьбы с УПП — это поиск новой модели лечения.

«Традиционная модель антибиотиков, которую мы использовали в течение последних десятилетий после пенициллина, исчерпала свои возможности».

Большинство смертей в 2019 году были вызваны лекарственной устойчивостью при инфекциях нижних дыхательных путей, таких как пневмония, за которыми следуют инфекции кровотока и внутрибрюшные инфекции.

Воздействие УПП в настоящее время наиболее серьезно в странах Африки к югу от Сахары и в Южной Азии, при этом примерно каждый пятый случай смерти приходится на детей в возрасте до пяти лет.

Данные по некоторым регионам, особенно по многим странам с низким и средним уровнем дохода, были ограничены, что может ограничивать точность оценок исследования.

Клэнси сказал, что в течение последних двух лет основное внимание уделялось COVID-19, но УПП — это «долгосрочная проблема».

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии