Advertising
Новости
К списку новостей

7 Окт 2021
Внучка Аль Капоне надеется, что аукцион раскроет человеческую сторону печально известного гангстера

Было Рождество 1946 года, когда пресловутый чикагский гангстер Аль Капоне вывел свою жену и четырех внучек на прогулку на причал их большого особняка на Палм-Айленде, Флорида.

На фотографии изображен «папа», как он был им известен, наслаждается своей свободой после освобождения из Алькатраса, где он отсидел более семи лет за уклонение от уплаты налогов.

Это изображение входит в число 174 предметов, принадлежащих семье Капоне, которые будут выставлены на аукционе в Сакраменто, штат Калифорния, в пятницу.

Предметы варьируются от личных фотографий до огнестрельного оружия и карманных часов и ювелирных изделий, а также от мебели и кухонных принадлежностей.

Платиновые и бриллиантовые карманные часы Аль Капоне Patek Philippe продаются по цене от 25 000 до 50 000 долларов, а его любимый пистолет Colt 45 оценивается в 100–150 000 долларов.

Ожидается, что винтажный серебряный принт с изображением Ала и его сына Сонни Капоне, раскрашенный вручную, будет стоить от 10 до 15 тысяч долларов.

77-летняя Дайан Капоне, вторая из четырех внучок Аль Капоне, сказала, что решение продать эти предметы было принято на основании того, что она и ее сестры стали старше, а также на возрастающей угрозе лесных пожаров для их домов в Северной Калифорнии.

Брайан Уитерелл, директор по поставкам аукционного дома Witherell’s Auction House, сказал, что для участия в аукционе зарегистрировались около 1000 участников торгов из каждого штата США и 11 стран.

«Наибольший интерес вызывают предметы, которые вы считаете синонимом фигуры гангстера, такого как Аль Капоне, его оружия и его модных ярких украшений», — сказал он.

Дайан Капоне сказала, что надеется, что эти предметы раскроют человеческую сторону ее деда, а не безжалостное насилие, которое преследовало Чикаго в 1920-х годах, за которое он стал печально известным.

По ее словам, наиболее ярким примером этого является личное письмо, написанное Аль Капоне своему сыну Сонни Капоне из Алькатраса, которое оценивается в сумму от 25 000 до 50 000 долларов.

«Это такое прекрасное письмо, и это письмо, которое раскрывает ту сторону этого человека, о которой подавляющее большинство людей даже не подозревает», — сказала она.

«Это не слова или идеи человека, который является безжалостным гангстером. Это слова любящего отца».

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии