Водители грузовиков блокируют порт Лимассола
Новости
К списку новостей

4 Апр 2019
Водители грузовиков блокируют порт Лимассола

voditeli-gruzovikov-blokiruyut-port-l

Сотни грузовых контейнеров были не доставлены в четверг после того, как водители грузовиков пошли на 24-часовую забастовку из-за задержек в их обслуживании в порту Лимассола, и они призвали к более строгим мерам, если компании, управляющие портом, не решат этот вопрос.

С 6 утра, когда началась забастовка, сотни контейнеров, которые должны были быть доставлены по всему острову, остались в порту, в то время как многие другие не были доставлены для погрузки на грузовые суда для отправки за границу.

Водители грузовиков собрались у контейнерного терминала и предупредили, что они будут блокировать въезд в порт.

Кириакос Мустакас, представитель Povek, организации, которая продвигает права большого числа профессиональных групп, включая водителей грузовиков, сказал Cyprus News Agency, что до сих пор не было никакого ответа на их требование о сокращении времени обслуживания двумя частными операторами в порту, Eurogate и DP World Limassol.

Задержки, по их словам, сказываются на их бизнесе, поскольку они постоянно вынуждены тратить драгоценное время. Несмотря на ожидание, тахографы, установленные на их транспортных средствах, регистрируют это как рабочее время и в результате производительность их бизнеса падает.

По словам Мустакаса, несмотря на усилия постоянного секретаря министерства транспорта, никакого прогресса достигнуто не было. «Терпение водителей грузовиков закончилось и они были вынуждены отреагировать», — сказал Мустакас.

Если проблема не будет решена, водители грузовиков подумывают о блокировании доступа в порт и организации массовой забастовки с участием других профессиональных групп.

Он сказал, что их реакция также связана с тем, что теперь им приходится платить в 10 раз больше штрафов, которые они получают из-за превышения сроков доставки.

На аргумент компаний о том, что они не нарушили письменное соглашение, Мустакас сказал, что соглашение было подготовлено без участия водителей грузовиков.

Более быстрое обслуживание в порту является постоянным требованием водителей грузовиков, которые бастовали в течение нескольких дней в феврале 2017 года, побуждая президента Никоса Анастасиадиса вмешаться. В то время в порту скопилось более 2000 контейнеров, ожидающих погрузки.