Lifeline — семейный банк пуповинной крови и пуповинной ткани на Кипре
Услуги на кипре

Lifeline — семейный банк пуповинной крови и пуповинной ткани на Кипре

LifelineБанк пуповинной крови и пуповинной ткани Lifeline был основан в Великобритании в 1994 году и с 2002 года работает на Кипре в качестве регионального банка пуповинной крови и ткани.

Семейный банк Lifeline предлагает будущим родителям в Европе, на Ближнем Востоке, Северной Африке и в регионе Персидского залива возможность сохранения стволовых клеток ткани и пуповинной крови, которые, как было доказано, являются спасательным биологическим материалом.

Банк Lifeline был создан выдающимися учеными, разделяющими общую точку зрения по вопросам потенциала стволовых клеток, и предлагет высококачественные услуги по хранению пуповинной крови и стволовых клеток тканей новорожденных.

Качество услуги достигается за счет обеспечения контроля на протяжении всех процедур, обновления и повышения качества продукции клеточной терапии и реализации процедур по установлению криоконсервированной продукции клеточной терапии.

В научно-консультативный совет Lifeline входят всемирно известные специалисты, которые руководят и делают обзор научной деятельности компании, а также оказывают поддержку команде опытных ученых.

Международная сеть Lifeline обладает штатом местных сотрудников, работающих в системе, и предлагает свои услуги в Румынии, на Мальте, в Ливане и Иордании.

В целях обеспечения безопасной и своевременной доставки биологических образцов в Lifeline тщательно разработана система логистики.

Услуги Lifeline

  • пуповинная кровь;
  • автоматизированная технология разделения клеток;
  • пуповинная ткань LifeCord.

Lifeline

Преимущества метода LifeCord

Благодаря инновационному методу LifeCord возможно расщепление пуповинной ткани на клетки, что позволяет хранить отдельные клетки, а не сегменты ткани.

Замораживание отдельных клеток является проверенной практикой, уже используемой для долгосрочного хранения стволовых клеток пуповинной крови. Согласно достоверным научным данным, хранение сегментов пуповинной ткани приводит к значительному снижению количества жизнеспособных клеток при их размораживании*.

Использование метода LifeCord позволяет:

  1. LifelineРасщеплять ткань на отдельные клетки и, таким образом, достигать более эффективной криоконсервации.
  2. Не использовать специальные средства для расщепления ткани. Применение специальных средств, используемых другими методами, может изменить биологические свойства хранимых клеток.
  3. Хранить ДВА продукта пуповинной ткани, каждый из которых содержит различные типы клеток, что позволяет выбрать в будущем тот или иной продукт в зависимости от необходимости, и такой выбор предоставляет только метод LifeCord.

Новаторский метод LifeCord получил награду в области инноваций в 2010 году и был запатентован в 2014 году (Патентное ведомство США US8900863B2).

Аккредитация

  • Lifeline получил одобрение, лицензирование и аккредитацию в качестве учреждения по сбору, закупке, тестированию, обработке, хранению, распределению и импорту пуповинной крови и пуповинной ткани министерства здравоохранения в соответствии с указаниями законодательства Республики Кипр — Закон 187 (I) 2007 (нажмите здесь, чтобы посмотреть сертификат).
  • Лаборатория клеточной терапии Lifeline поддерживает международный стандарт CYS: EN: ISO 15189:2012 — аккредитация для всех сфер, касающихся обслуживания работ по клеточному и тканевому анализу и криоконсервации.
  • Операции Lifeline в отношении всех услуг, связанных с пуповинной кровью, аккредитованы ААБК. Стандарты организации AAБК разработаны учеными, исследователями и врачами, являющимися специалистами в данной области, цель которых заключается в осуществлении надлежащей медицинской практики, безопасности доноров и эффективном лечении пациентов-реципиентов.

Обработка, тестирование и криоконсервация биологического материала проводятся в передовой лаборатории в Никосии.

Хранение пуповинной крови на Кипре

Пуповинная кровь — это кровь, которая сохраняется в плаценте и вене пуповины после рождения ребенка. Этот материал содержит гемопоэтические стволовые клетки.  В основе иммунной системы нашего организма и других клеток крови лежат гемопоэтические стволовые клетки.

В наши дни стволовые клетки пуповинной крови используются при лечении порядка 80 заболеваний, таких как анемия, лейкемия, нарушение обмена веществ, анемия и других.

Стволовые клетки могут быть использованы для возможного лечения ребенка, из пуповинной крови которого они были взяты, а также для лечения близких родственников этого малыша.

 

Lifeline

Хранение пуповинной ткани на Кипре

Пуповинная ткань также может использоваться в лечении многих заболеваний. Ткань собирается одновременно с пуповинной кровью. В отличии от пуповинной крови ткань содержит другой тип стволовых клеток, которые называются мезенхимальными стволовыми клетками (MSCs).

Мезенхимальные стволовые клетки обладают разнообразными уникальными функциями, такими как способность подавлять воспаление поврежденных тканей, выделять секрецию клеточных факторов роста, помогающих в восстановлении тканей. Также мезенхимальные стволовые клетки могут служить материалом для трансформации в разные типы клеток, такие как костные, нервные, жировые и хрящи.