Advertising
Новости
К списку новостей

15 Дек 2020
Американцы начали вакцинацию

Медсестра отделения интенсивной терапии Нью-Йорка стала первым человеком в Соединенных Штатах, получившим вакцину от коронавируса в понедельник (14 декабря).

Трансляция для телевидения — первая в США иммунизация от коронавируса вне клинических испытаний — была частью широкой кампании органов здравоохранения и политических лидеров, призванных убедить американцев в безопасности вакцины, поскольку они запустили национальную программу иммунизации беспрецедентного масштаба.

Вакцина, разработанная Pfizer Inc и немецким партнером BioNTech SE, вводилась двумя дозами с интервалом в три недели и в пятницу получила разрешение на экстренное использование в США.

К концу дня в понедельник вакцины были доставлены почти во все 145 пунктов распространения в США, предварительно отобранных для получения первой партии доз, при этом ряд крупных больничных систем немедленно приступили к вакцинации.

Официальные лица США заявили, что никаких серьезных сбоев не поступало.

Генерал армии США Густав Перна сказал во время телефонного разговора с журналистами, что сильный шторм, прогнозируемый на этой неделе, потенциально может помешать доставке грузов в другой 491 пункт.

Прибытие вакцины вселило надежду, поскольку в стране погибло 300 000 человек.

Рост числа госпитализаций из-за COVID-19 — рекордные 109000 пациентов, зарегистрированные только в понедельник, — до предела нагрузки на системы здравоохранения, и на сегодняшний день в США зарегистрировано более 16 миллионов случаев коронавируса.

Согласно подсчетам Reuters, за последние семь дней в США в среднем умирало 2462 человека в день, что является самым высоким показателем с начала пандемии.

Процесс доставки первых 2,9 миллиона доз вакцины начался в воскресенье, через 11 месяцев после того, как Соединенные Штаты задокументировали свой первый случай COVID-19.

Первоначальные дозы предназначались для медицинских работников и жителей домов престарелых, а на очереди — основные работники, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

В рамках протокола национальной безопасности, направленного на обеспечение преемственности правительства в случае чрезвычайной ситуации, высшим руководителям исполнительной власти, Конгресса и судебных органов также были предложены ранние вакцины.

Исполняющий обязанности министра обороны Крис Миллер получил свою вакцину в понедельник в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида под Вашингтоном.

Пройдут месяцы, прежде чем вакцины станут широко доступны для населения.

Первые поставки вакцины из США отправились с завода Pfizer в Каламазу, штат Мичиган, упакованными в грузовики с сухим льдом, чтобы поддерживать необходимый уровень субарктической температуры для груза.

Затем грузы доставлялись на аэродромы в Лансинге и Гранд-Рапидс, затем доставлялись самолетами UPS и FedEx в грузовые центры в Луисвилле, Кентукки, и Мемфисе, Теннесси.

Оттуда их привезли на грузовиках или самолетом в первые 145 пунктов хранения вакцины по всей стране. Вторая и третья волны должны были перейти на оставшийся 491 объект во вторник и среду.

Губернаторы 26 штатов и территорий направили войска Национальной гвардии для оказания помощи в операции, сообщила Гвардия. Ведущий американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сообщил, что американцы, не имеющие повышенных факторов риска, могут рассчитывать на вакцинацию к концу марта или началу апреля.

Главный советник американской операции Warp Speed ​​Монсеф Слауи сказал, что к концу года планируется распределить около 40 миллионов доз вакцины — этого достаточно для 20 миллионов человек. Это будет включать вакцины от Pfizer и Moderna Inc.

Консультативная группа Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов за пределами США планирует рассмотреть вакцину Moderna в четверг, и вскоре после этого ожидается разрешение на применение в экстренных случаях.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии