Advertising
Новости
К списку новостей

4 Янв 2021
Анастасиадес просит партии сообщить, если они хотят досрочных выборов

«Если оппозиционные партии хотят досрочных выборов, они должны просто заявить об этом», —  сказал президент Никос Анастасиадис.

 

Президент заявил, что бюджет не был принят во многом потому, что он не был поддержан DIKO, которая традиционно поддерживала бюджеты правительства Анастасиадиса.

«Я не верю, что Акель голосовал против [бюджета], потому что он хочет досрочных выборов. Они такого не говорят. Это произошло потому, что партия не согласна с экономической философией правительства, и это вполне понятно. «Однако у DIKO были совершенно другие причины и цели, когда она голосовала против бюджета», — добавил он. «Цели, не имеющие отношения к госбюджету».

Diko настаивает на своей политике в отношении генерального аудитора.

 

Бюджет, несмотря на многочисленные поправки, принятые оппозицией, не был принят в прошлом месяце, когда DIKO проголосовала против него из-за отказа правительства передать генеральному аудитору документы о ныне несуществующей схеме гражданства за инвестиции.

 

По словам Анастасиадиса, партия занимается шантажом.

 

Правительство неоднократно заявляло, что Аудиторское бюро сможет проводить аудит Кипрской инвестиционной программы в рамках и объеме своих конституционных обязанностей сразу после завершения расследования следственным комитетом, назначенным Генеральным прокурором Республики, официальным представителем правительства.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии