Advertising
Новости
К списку новостей

9 Авг 2020
Беспорядки в Ливане продолжаются

Ливанская полиция применила слезоточивый газ по демонстрантам, которые пытались прорваться через барьер, чтобы добраться до здания парламента в Бейруте во время акции протеста против действий правительства в связи с разрушительным взрывом.

На площади в центре города собралось около 7000 человек, некоторые бросали камни.

На место происшествия прилетели машины скорой помощи. Один подросток упал в обморок от слезоточивого газа.

Протестующие скандировали «Народ хочет падения режима». «Революция. Революция.» Они держали плакаты с надписью «Уходите, вы все убийцы».

Во время столкновений местность патрулировали на машинах с автоматами.

«Неужели армия здесь? Вы здесь, чтобы пристрелить нас? Присоединяйтесь к нам, и мы сможем вместе бороться с правительством », — кричала женщина.

В результате взрыва во вторник, крупнейшего в истории Бейрута, погибли 158 человек и 6000 получили ранения, сообщило министерство здравоохранения. 21 человек пропал без вести.

Правительство обещало привлечь виновных к ответственности. Но мало кто из ливанцев верит этому. Некоторые устанавливают петли на деревянных каркасах в качестве предупреждения ливанским лидерам.

Некоторые жители, изо всех сил пытающиеся привести в порядок разрушенные дома, жалуются, что правительство, которое они считают коррумпированным  и до катастрофы — снова их подвело.

«Мы живем в эпицентре. Я надеюсь, что нас захватит другая страна», — сказала 48-летний психолог Мариз Хайек, чей дом родителей был разрушен взрывом.

Ливанская партия Катаеб, христианская группа, которая выступает против правительства, поддерживаемого иранской «Хезболлой», объявила в субботу об отставке трех своих депутатов из парламента.

Макрон, посетивший Бейрут в четверг, пообещал разъяренной толпе, что помощь в восстановлении города не попадет в «коррумпированные руки». В его офисе сообщили, что в воскресенье он проведет конференцию доноров Ливана по видеосвязи. Президент США Дональд Трамп заявил, что присоединится.

Премьер и президент заявили, что 2750 тонн взрывоопасной аммиачной селитры, которая используется для производства удобрений и бомб, хранились шесть лет без мер безопасности на складе порта.

Президент Мишель Аун заявил вчера, что в ходе расследования будет изучено, было ли это вызвано бомбой или другим внешним вмешательством.

Аун сказал, что расследование также оценит, произошел ли взрыв по халатности или в результате несчастного случая.

На данный момент задержано 20 человек.

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии