Advertising
Новости
К списку новостей

14 Окт 2022
Бонусы накопительного страхования на Кипре: мгновенный и отсроченный эффект

Людям присуще стремление накапливать деньги для реализации долгосрочных и дорогостоящих планов, будь то обучение в университете, приобретение жилья, транспорта, оборудования или желание обеспечить себе достойную жизнь в пенсионном возрасте.

Однако времена, когда такие накопления реализовывались через срочные банковские вклады, обеспечивавшие их безопасность и небольшой процентный доход, безвозвратно ушли.
Сегодня жители Кипра и частные компании предпочитают банковским вкладам более выгодную и не менее надежную альтернативу – накопительное страхование жизни.

И, если заключение договоров страхования жизни физическими лицами вполне понятно и естественно для обывателя, то заключение подобных договоров юридическими лицами в пользу своих сотрудников и руководителей вызывает определенный интерес.

В чем же заключается привлекательность накопительного страхования жизни для компаний?
Во-первых, заключая договор инвестиционного страхования жизни в пользу своих работников компания получает очевидное конкурентное преимущество на рынке труда, на практике демонстрируя заботу о сотрудниках и их семьях. Наличие полиса накопительного (инвестиционного или пенсионного) страхования жизни в дополнение к достойной заработной плате может стать фактором, позволяющим удержать ценных сотрудников и обеспечить благоприятный психологический климат в коллективе.

Во-вторых, суммы страховых премий, уплачиваемых компанией по договорам накопительного страхования жизни, в соответствии с кипрской системой налогообложения, относятся к операционным расходам компании и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.
В итоге одно единственное действие компании вызывает эффект двойной выгоды: решение кадрового вопроса и уменьшение налога на прибыль.

А теперь остановимся на бонусах, которые получат от заключения договоров накопительного страхования жизни обычные люди.
Во-первых, управление накопительным страховым фондом осуществляется профессиональными управляющими, при этом страховые премии — инвестиции диверсифицированы, а уровень доходности инвестиций превышает средний банковский процент.
Во-вторых, в соответствии с законодательством Кипра, уплачиваемая по договору страхования жизни премия может быть практически полностью исключена из налогооблагаемой базы по налогу на доходы физического лица.
В-третьих, договор накопительного страхования жизни позволяет обеспечить выплату страховой суммы выгодоприобретателям застрахованного в случае его безвременной кончины, независимо от суммы фактических накоплений на момент страхового события.

В-четвертых, страховые выплаты по вышеуказанному договору не облагаются налогом на наследство, а процентные доходы, полученные от инвестиций, — налогом на доходы.

В-пятых, страховые выплаты по договору страхования жизни не входят в перечень совместного имущества супругов и не подлежат разделу в случае развода.

Таким образом, накопительное страхование жизни позволяет компаниям и физическим лицам получить не только мгновенный, но и отсроченный положительный экономический эффект.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии