Части Элефтерийской площади, наконец, открыты для пешеходов
Новости
К списку новостей

1 Фев 2018
Части Элефтерийской площади, наконец, открыты для пешеходов

george4-770x538

Разделы моста на площади Элефтерия были открыты для пешеходного движения в среду днем, непосредственно связав части центра Никосии, которые были отрезаны в течение шести лет.

Проход, который отгорожен от незавершенных участков площади с барьерами, соединяет улицу Ледрас в стенах города с проспектом Стасино и улицей Костакис Пантелидес за стенами.

Ожидалось, что части откроются в начале января.
Проект, который первоначально должен был быть завершен в 2013 году, был охвачен бесконечными техническими и контрактными проблемами и сейчас просрочен. В 2011 году началась работа над проектом, разработанным иракским архитектором Заха Хадидом.

Дизайн Хадида для площади Элефтерия, который направлен на воссоединение венецианских стен города и ров с современной частью города, также оказался намного дороже, чем ожидалось первоначально.

Первоначально в проект был заложен бюджет в размере 23 млн. евро, но после вывода первого подрядчика в 2014 году он был разбит на два меньших. Строительство моста и площади было доверено другому подрядчику за бюджетные 13,5 млн. Евро, а строительство двухэтажной подземной автостоянки, прилегающей к площади, было отдано одному и тому же подрядчику через другой тендер на сумму около 11 млн. Евро.

В апреле 2016 года мэр Константинос Йиоркаджис сказал, что прогнозируемые затраты теперь составляют 32 миллиона евро, за исключением строительства двухэтажного парковочного места, но включая подстанцию ​​EAC.

Добавленные затраты, связанные с задержками и аутсорсингом строительства частей проекта, должны были быть рассмотрены Центральным комитетом по изменениям и искам, государственным органом, который утверждает или отклоняет чрезмерные бюджетные расходы или сроки продления.

Реконструкция площади с самого начала была связана с задержками. Сначала это были древности, найденные во время первоначальных раскопок, которые вызвали задержку, тогда это были каменистые отношения, за которыми следовал судебный процесс между первым подрядчиком и архитекторами. Ожидание новых тендеров отодвинуло процесс назад.

Последняя задержка, заявленная муниципалитетом в ноябре прошлого года, была вызвана неспособностью подрядчика соответствовать стандартам, установленным архитекторами на части моста. Для завершения этого раздела должен был быть привлечен иностранный эксперт.

 

003

фото (Христос Теодоридес)

http://cyprus-mail.com