Advertising
Новости
К списку новостей

6 Апр 2022
Четыре кипрских миллиардера в списке Forbes

В список Forbes входят четыре кипрских миллиардера: Джон Фредриксен, норвежец с кипрской национальностью, Стелиос и Полис Хаджиоанноу и киприот-турок Якир Габай.

 

Джон Фредриксен занимает 158-е место в списке богатейших людей мира с состоянием в 11,9 миллиарда долларов.

В империю Фредриксена входят нефтяные танкеры, сухогрузы, газовозы и глубоководные буровые установки.

Впервые он занялся торговлей нефтью в 1960-х годах в Бейруте, купил свои первые танкеры в 1970-х, а в 1980-х перевозил нефть для Ирана.

Его компания Seadrill, занимающаяся морскими буровыми установками, вышла из банкротства в 2018 году, а Фредриксен помог привлечь около 1 миллиарда долларов в виде новых долговых обязательств и собственного капитала.

Его крупнейшим холдингом является Marine Harvest, теперь именуемый Mowi, который объединил конкурентов и стал крупнейшим рыбоводом в мире.

Хотя он и настроен передать управление близнецам Кэтрин и Сесилии, он сказал: «Мои дочери не должны жить с той работой, которую я выполнял каждый день».

 

 

 

Якир Габай владеет 10% зарегистрированной во Франкфурте немецкой компании по недвижимости Aroundtown SA, где он является заместителем председателя консультативного совета.

У Aroundtown есть портфель коммерческой недвижимости в Европе на сумму более 30 миллиардов долларов.

Ему также принадлежит 40% акций Grand City Properties, которой принадлежит около 65 000 квартир в Германии и Лондоне.

Родом из Израиля, Габай ранее занимал должность генерального директора отдела андеррайтинга Bank Leumi, одного из крупнейших банков Израиля.

Габай начал свою карьеру в отделе проспектов SEC Израиля, а затем перешел в частный сектор.

 

 

Сын кипрско-греческого судоходного магната Стелиос Хаджиоанну получает большую часть своего состояния от доли в бюджетной авиакомпании easyJet.

Стелиос основал easyJet в 1995 году после ухода из компании своего отца; его братья и сестры Клелия и Полис имеют большие доли в авиакомпании.

Коллективная доля семьи впервые упала ниже 16% в 2021 году на фоне продолжающихся разногласий с руководством easyJet.

Стелиос владеет брендом easy через свою частную компанию easyGroup.

Через свою группу easyGroup Стелиос предоставил лицензию на использование имени easy таким предприятиям, как easyHotel, easyCar и easyCoffee.

 

Полис Хаджиоанну — сын покойного кипрского судоходного магната Лукаса Хаджиоанну (он умер в 2008 году), который когда-то владел крупнейшим в мире частным танкерным флотом.

Большая часть его состояния связана с крупной долей в easyJet, дисконтной авиакомпании, основанной его младшим братом Стелиосом.

Полис продолжает семейное судоходное наследие с собственным флотом из 17 танкеров.

Он также вложил значительные средства как в коммерческую, так и в жилую недвижимость, особенно на Кипре, в Греции и Норвегии.

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии