Новости
К списку новостей

19 Июн 2020
Депутаты утвердили высокие штрафы для предприятий, которые нарушают указы

Депутаты в пятницу утвердили более жесткие меры наказания для предприятий, которые нарушают закон о карантине и дали полиции право временно закрывать объекты, которые были признаны нарушающими указы.

Более жесткий режим, который правительство назвало необходимым для сдерживания распространения коронавируса по мере открытия экономики, был одобрен 45 голосами за и 6 против.

 

Внесудебные штрафы будут следующими:

а) для предприятий или объектов с площадями до 50 квадратных метров (для использования посетителями/клиентами): 500 евро за первое нарушение и 1000 евро за второе.

б) для предприятий или объектов с площадями от 51 до 101 квадратного метра (для использования посетителями/клиентами): 750 евро за первое нарушение и 1500 евро за второе.

в) для предприятий или объектов с площадями от 101 до 200 квадратных метров (для использования посетителями/клиентами): 1500 евро за первое нарушение и 3500 евро за второе.

d) для предприятий или объектов с площадями от 201 до 500 квадратных метров (для использования посетителями/клиентами): 4000 евро за первое нарушение и 8000 евро за второе.

e) для предприятий или объектов с площадью более 501 квадратного метра (для использования посетителями/клиентами): 8 000 евро за первое нарушение и 16 000 евро за второе.

 

Что касается получения судебного запрета, приостановившего деятельность предприятия:

а) сотрудник полиции может по указанию начальника полиции закрыть дело, в котором установлено нарушение законов, изданных в соответствии с законом о карантине, на срок, не превышающий 15 дней

б) это может быть отменено по указанию начальника полиции в любое время

c) владельцы бизнеса, которые считают, что действия были неправомерными, могут обратиться к министру юстиции в течение семи дней и потребовать отмены решения

г) лица, нарушающие порядок, виновны в совершении преступления и подлежат наказанию в соответствии с законом

Полиция может входить в любое помещение или предприятие, где есть экономическая деятельность, связанная с товарами или услугами, если они подозревают наличие нарушения.

Жилые помещения, на которые требуется разрешение владельца или резидента, исключаются.

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments