Advertising
Новости
К списку новостей

29 Сен 2022
Европа готовится к отключениям мобильной сети

Когда-то это было немыслимо, но этой зимой мобильные телефоны по всей Европе могут отключиться, если отключение электроэнергии или нормирование энергии выведет из строя часть мобильных сетей по всему региону.
Решение России прекратить поставки газа по ключевому маршруту поставок в Европу после конфликта на Украине увеличило вероятность дефицита электроэнергии. Во Франции ситуация усугубляется тем, что несколько атомных электростанций закрываются на техническое обслуживание.
Представители телекоммуникационной отрасли опасаются, что суровая зима подвергнет испытанию телекоммуникационную инфраструктуру Европы, вынудив компании и правительства попытаться смягчить последствия.

По словам четырех руководителей телекоммуникационных компаний, в настоящее время во многих европейских странах недостаточно резервных систем, чтобы справиться с массовыми отключениями электроэнергии, что повышает вероятность отключения мобильной связи.
Страны Европейского союза, включая Францию, Швецию и Германию, пытаются обеспечить продолжение связи, даже если отключение электроэнергии приведет к истощению резервных батарей, установленных на тысячах антенн сотовой связи, распределенных по их территории.
В Европе насчитывается почти полмиллиона телекоммуникационных вышек, и большинство из них имеют резервные батареи, которых хватает примерно на 30 минут для работы мобильных антенн.

ФРАНЦИЯ

Во Франции план, предложенный дистрибьютором электроэнергии Enedis, включает потенциальные отключения электроэнергии на срок до двух часов в худшем случае, сообщили два источника, знакомых с этим вопросом.
Общее отключение электроэнергии затронет только отдельные районы страны на основе ротации. По словам источников, основные службы, такие как больницы, полиция и правительство, не пострадают.
Французское правительство, операторы связи и Enedis, подразделение контролируемой государством коммунальной компании EDF EDF.ПА, провели переговоры по этому вопросу в течение лета, сообщили французское правительство и источники.
Французская федерация телекоммуникаций (FFT), лоббистская группа, представляющая Orange ORAN.ПАПА, Буйг Телеком БУЙИ.PA и SFR Altice обратили внимание Enedis на то, что она не смогла освободить антенны от отключения электроэнергии.
Enedis отказались комментировать содержание переговоров, проведенных с правительством по этому вопросу.
В заявлении Enedis для информационного агентства Reuters говорится, что в случае исключительных отключений со всеми постоянными клиентами обращались на равных условиях.
В нем говорилось, что удалось изолировать участки сети для обеспечения приоритетных клиентов, таких как больницы, ключевые промышленные объекты и военные, и что местные власти должны добавить инфраструктуру операторов связи в список приоритетных клиентов.
«Возможно, к этой зиме мы улучшим наши знания по этому вопросу, но изолировать мобильную антенну (от остальной сети) непросто», — сказал представитель министерства финансов Франции, осведомленный о переговорах.
Представитель министерства финансов Франции отказался комментировать переговоры с Enedis, телекоммуникационными группами и правительством.

ШВЕЦИЯ, ГЕРМАНИЯ И ИТАЛИЯ

Операторы связи в Швеции и Германии также выразили обеспокоенность по поводу потенциальной нехватки электроэнергии своим правительствам, сообщили несколько источников, знакомых с этим вопросом.
Шведский телекоммуникационный регулятор PTS работает с операторами связи и другими правительственными учреждениями, чтобы найти решения, говорится в сообщении. Это включает в себя разговоры о том, что произойдет, если электричество будет нормировано.
PTS финансирует покупку переносных заправочных станций и мобильных базовых станций, которые подключаются к мобильным телефонам, чтобы справляться с длительными перебоями в подаче электроэнергии, сообщил представитель PTS.
Итальянское телекоммуникационное лобби заявило агентству Reuters, что хочет, чтобы мобильная сеть была исключена из любого отключения электроэнергии или прекращения энергосбережения, и обсудит этот вопрос с новым правительством Италии.
Перебои в подаче электроэнергии увеличивают вероятность выхода из строя электронных компонентов при резких перебоях, заявил в интервью глава телекоммуникационного лобби Массимо Сарми.

ТРАНСПОРТНЫЙ ПОТОК

Производители телекоммуникационного оборудования Nokia NOKIA.HE и Ericsson ERICb.ST работают с операторами мобильной связи, чтобы смягчить последствия нехватки электроэнергии, сообщили три источника, знакомых с этим вопросом.
Обе компании отказались от комментариев.
Четыре руководителя телекоммуникационных компаний заявили, что европейские операторы связи должны пересмотреть свои сети, чтобы снизить дополнительное энергопотребление и модернизировать свое оборудование, используя более энергоэффективные конструкции радиоприемников.
Для экономии электроэнергии телекоммуникационные компании используют программное обеспечение для оптимизации потока трафика, перевода вышек в «спящий режим», когда они не используются, и отключения различных диапазонов спектра.
Операторы связи также работают с национальными правительствами, чтобы проверить, существуют ли планы по поддержанию критически важных услуг.
В Германии Deutsche Telekom имеет 33 000 мобильных радиостанций (вышек), и ее мобильные системы аварийного электроснабжения могут одновременно поддерживать лишь небольшое их количество, сообщил представитель компании.
Deutsche Telekom DTEGn.DE будет использовать мобильные системы аварийного электроснабжения, которые в основном полагаются на дизельное топливо в случае длительных сбоев в подаче электроэнергии, говорится в сообщении.
Во Франции насчитывается около 62 000 вышек мобильной связи, и отрасль не сможет оснастить все антенны новыми батареями, заявила президент FFT Лиза Беллуло.
Привыкшие к бесперебойному электроснабжению на протяжении десятилетий, европейские страны обычно не имеют генераторов, обеспечивающих подачу электроэнергии на более длительный срок.
«Возможно, мы немного избалованы в больших частях Европы, где электричество довольно стабильное и хорошее», — сказал представитель телекоммуникационной отрасли. «Инвестиции в область хранения энергии, возможно, были меньше, чем в некоторых других странах».

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии