Advertising
Новости
К списку новостей

23 Дек 2022
Фунт стерлингов упал до минимума с середины ноября по отношению к евро после выхода данных

Фунт стерлингов упал до самого низкого уровня с середины ноября по отношению к евро и вырос по отношению к слабеющему доллару после того, как данные показали, что британская экономика сократилась немного больше, чем ожидалось.

Объем экономического производства снизился на 0,3% в течение квартала с июля по сентябрь по сравнению с предыдущей оценкой в 0,2%.

Аналитики видят в основном понижательные риски для фунта с сегодняшнего дня и до конца года, поскольку британская экономика остается застрявшей в условиях стагфляции, в то время как календарь данных невелик.
Фунт стерлингов упал на 0,2% до 87,99 пенса за евро EUROGBP=D4, самого низкого уровня с 15 ноября.

Он вырос на 0,1% до $1,2095 GBP= D4 после достижения самого низкого уровня с 1 декабря на уровне $ 1,2056 в среду.
«Мы по-прежнему видим возможности для роста пары EUR/GBP при возможном более заметном расхождении в политических действиях Европейского центрального банка и Банка Англии в следующем году», — сказал Дерек Халпенни, руководитель отдела исследований глобальных рынков EMEA и международных ценных бумаг в MUFG Bank.
На прошлой неделе ЕЦБ пообещал повышать ставки стабильными темпами для борьбы с инфляцией, в то время как Банк Англии, как предполагается, ближе, чем ЕЦБ, к концу своего цикла ужесточения.

Более высокие ставки, как правило, поддерживают валюты, но некоторые аналитики опасаются, что чрезмерное ужесточение денежно-кредитной политики Банка Англии может нанести ущерб британской экономике и ослабить фунт.
Аналитики JP Morgan отметили положительную корреляцию фунта стерлингов со ставками, добавив, что «Банку Англии по-прежнему предстоит выполнить один из самых сложных балансировочных актов в G10».
Центральные банки должны сбалансировать необходимость борьбы с инфляцией с рисками дальнейшего углубления экономического спада.
Политика также будет в центре внимания, поскольку урегулирование с ЕС по поводу протокола по Северной Ирландии может помочь определить отношения между Великобританией и ЕС на ближайшие годы.

«Политический фон Великобритании, несомненно, стал спокойнее с тех пор, как (премьер-министр) Риши Сунак взял бразды правления в свои руки», — сказала Джейн Фоули, старший форекс-стратег Rabobank.
«Низкий профиль Сунака также означает, что в последнее время было мало новых новостей по вопросам, которые нависали над Великобританией в течение нескольких месяцев», — сказала она, упомянув протокол Северной Ирландии.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии