Advertising
Новости
К списку новостей

19 Ноя 2018
Греция требует от Брюсселя, чтобы продолжение “Турецкого потока” отдали ей

Греция настаивает на том, что европейское продолжение «Турецкого потока» было построено через греческую территорию. Об этом заявил премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая на третьем Салоникском саммите лидеров балканских государств, на котором присутствовали премьеры Болгарии и Сербии, а также вице-премьер Румынии.

Ранее стала известна примерная дата начала поставок природного газа по «Турецкому потоку». «К 1 января 2020 года можно будет подавать газ уже по… двум ниткам, общей мощностью 31,5 млрд кубических метров газа”, – рассказал глава Министерства энергетики РФ Александр Новак в интервью телеканалу “Россия 24”.

Газовая магистраль состоит их двух ниток, и по первой нитке газ пойдет потребителям Турции. Согласно планам, она должна быть введена в строй в 2018 году. Вторая нитка предназначена для поставок российского «голубого топлива» в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Она будет введена в эксплуатацию в 2019 году.

Что касается газопровода East Med, который свяжет Кипр, Грецию и Израиль с Италией и остальной Европой, то эти страны продолжают работу по подготовке соглашения о его строительстве. Протяженность East Med должна составить около 2 тыс километров, инвестиции в его строительство оцениваются в 6 млрд евро.

Маршрут газопровода будет проходить через израильское месторождение Левиафан и кипрскую Афродиту, и дойдет до Греции и Италии. Предположительная проектная мощность – 12-16 млрд кубометров газа в год.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии