Advertising
Новости
К списку новостей

8 Сен 2017
Итоги недели

Президент Кипра Никос Анастасиадис

Зачем на Кипр приедут лидеры шести стран Евросоюза? Вертолеты, пушки и зенитные системы! В Никосии откроется военный музей. Сколько денег у президента? Анастасиадис опубликовал декларацию о доходах.

Ждем гостей!

Кипр готовится к приему важных гостей. Уже в октябре на острове пройдет Южно-Европейский саммит – встреча лидеров семи средиземноморских стран, входящих в ЕС (это Франция, Испания, Португалия, Италия, Греция, Мальта и, конечно, Кипр).Вопросов накопилось много. Прежде всего, как ожидается, стороны обсудят кипрскую проблему и итоги провальной конференции по объединению. Кроме того на повестке – итоги Brexit и возможность вступления Турции в Европейский Союз. Саммит на Кипре станет уже четвертым по счету для этого молодого объединения.Никаких судьбоносных решений на подобных встречах не принимается, но у лидеров есть возможность согласовать позиции по актуальным вопросам.

 

Власти Кипра задумались над повышением туристической привлекательности Ларнаки.

И первым их решением стал перенос теннисных кортов с территории древнего морского порта.Об этом на неделе сообщил министр транспорта. По его словам на предстоящие расходы правительство уже выделило 900 тысяч евро. Работы начнутся в ближайшее время, и продлятся не больше года. Как только корты уберут, за дело возьмутся археологи – им предстоит вести раскопки на территории древнего порта. А сам он должен стать местом притяжения, как для иностранных туристов, так и для жителей острова.

В Никосии скоро появится военный музей.

Причем его созданием займется министерство обороны. В ведомстве рассказали, что для новой экспозиции уже собрано более 500-т экспонатов, в том числе стрелковое оружие, боеприпасы, военная форма, а также вертолеты, пушки и зенитные системы!Всё оружие – в нерабочем состоянии, то есть воспользоваться им никто уже не сможет, но внешне разницу заметить почти невозможно. Кроме того, на стендах можно будет увидеть фотографии некоторых сражений, и прочесть свидетельства участников боев… У Кипра богатая военная история, и идея создать подобный музей появилась давно. Однако только сейчас было решено выделить деньги на его создание.

Ожидание автобуса в Пафосе перестанет быть томительным.

На неделе стало известно, что остановки общественного транспорта в городе будут оборудованы точками доступа Wi-fi. Муниципалитет уже подготовился к проведению тендера. Победитель должен будет не только построить новые остановки, но и содержать их в рабочем состоянии в течение десяти лет. В министерстве транспорта сообщили, что Пафос, возможно, станет пилотным регионом, опыт которого потом будет использоваться по всему Кипру.

 Стало известно, сколько зарабатывает президент Кипра, и что у него в собственности.

Официальная зарплата Никоса Анастасиадиса – 13 538 евро в месяц, или почти 163 тысячи в год. На что тратит эти деньги президент непонятно, ведь имущества у него не так уж много – две квартиры в Лимассоле, да и те куплены больше 30 лет назад, есть земельные участки и виноградник, но они достались ему в наследство. На счетах скопилось всего 6 тысяч евро. Правда в гараже стоят две дороги иномарки – Ауди и Мерседес.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии