Advertising
Новости
К списку новостей

10 Ноя 2022
Израильский генерал рассказывает об использовании вооруженных беспилотных летательных аппаратов

Израиль в среду рассказал о том, что было ни для кого не секретом в течение двух десятилетий – что он использовал беспилотники не только для наблюдения, но и для нанесения ударов внутри страны, против палестинских боевиков в Газе и, возможно, по таким отдаленным целям, как Иран или Судан.

Израильские цензоры в июле разрешили публикацию информации о вооруженных беспилотниках, и начальник артиллерийского корпуса Израиля, который управляет беспилотниками совместно с ВВС, использовал свое выступление на отраслевом форуме, чтобы дать то, что он назвал первым публичным отчетом о вооруженных версиях самолетов без пилотов.

В то время как раньше он мог только намекать, «сегодня я могу говорить об этом открыто», — заявил бригадный генерал Нери Горовиц на ежегодной конференции UVID DroneTech, организованной журналом Israel Defense в Тель-Авиве.
Он сказал, что вооруженные беспилотники не только обеспечивают Израиль дополнительной огневой мощью, но и позволяют на единой платформе как быстро обнаруживать, так и атаковать цели, такие как ракетные расчеты сектора Газа, прежде чем они смогут осуществить запуск.

Он рассказал, что, когда в мае 2012 года повстанцы-джихадисты из Египта прорвались через границу на юг Израиля на угнанном бронетранспортере, они были уничтожены ударом беспилотника.
Показывая кадры, на которых украинские войска используют беспилотники для ведения обстрела вторгшихся российских войск, он сказал: «У нас здесь такое же приложение».
Израиль расширяет свои силы беспилотных летательных аппаратов, личный состав которых на 30% состоит из женщин, сказал Горовиц, добавив, что артиллерийский корпус заменил свои орудийные знаки отличия концентрическими кругами, представляющими объединение воздушных платформ.
На той же конференции бригадный генерал Омри Дор, командующий авиабазой Пальмахин, заявил, что на беспилотники в настоящее время приходится 80% летных часов израильских военных.
Однако производителям вооруженных дронов по-прежнему запрещено рекламировать их, и ни один из них не был среди моделей, представленных на конференции.

«Существуют проблемы с информационной безопасностью», — объяснил торговый представитель одной из компаний Elbit.
В отдельном выступлении министр экономики Орна Барбивай заявила, что экспорт беспилотных летательных аппаратов пользуется популярностью за рубежом, в том числе среди арабских стран, которые сблизились с Израилем с 2020 года. Она не уточнила, включал ли такой экспорт вооруженные беспилотники.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии