Каждый пятый в Лимассоле говорит по-русски
Новости
К списку новостей

1 Мар 2018
Каждый пятый в Лимассоле говорит по-русски

cyprus_010820120411_3

 Американское издание The Atlantic на примере Кипра продемонстрировало, как на практике реализуется такое новое понятие, как «виртуальное гражданство».
Речь идет о программе «золотых виз», запущенной властями Кипра в 2014 году после серьезного экономического кризиса, как новый способ пополнения бюджета, когда в обмен на инвестиции в экономику страны определенной суммы (на Кипре – это 2 млн евро) – человек получает кипрский паспорт, автоматически становясь гражданином ЕС со всеми преимуществами.

При этом, для участия в программе нет необходимости проживать на Кипре или даже посещать остров. Всю процедуру, включая приобретение недвижимости, можно осуществить удаленно — через Интернет. Да и сама недвижимость на момент приобретения может даже не существовать в реальности, а быть лишь виртуальной проекцией, компьютерной визуализацией на сайте.

Неудивительно, что в программе «гражданство в обмен на инвестиции», к началу 2017-го года приняли участие более 2 тыс. инвесторов из неевропейских стран, принеся экономике Кипра свыше четырех млрд. евро. По количеству полученных паспортов лидирующую позицию занимают россияне, затем идут граждане Китая и стран Ближнего Востока.

На фоне активной миграции, по данным издания, уже более 20% населения Лимассола (т.е. буквально каждый пятый) говорит на русском языке.

С момента окончания Второй мировой войны мир переживает величайшую миграцию людей, и сочетание растущего глобального неравенства и изменения климата только увеличат ее темпы, пишет The Atlantic. На сегодня 250 миллионов человек уже поменяли страну проживания, и к 2050 году их число может вырасти до 1 млрд.

Показать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>