Advertising
Новости
К списку новостей

11 Авг 2021
Кипр занимает 18-е место по индексу, измеряющему состояние молодежи во всем мире

Кипр занимает 18-е место в Глобальном индексе развития молодежи 2020 года, который измеряет статус молодых людей в 181 стране мира, опубликованном Секретариатом Содружества в среду.

Впервые первое место занял Сингапур, за ним следуют Словения, Норвегия, Мальта и Дания. Последними оказались Чад, Центральноафриканская Республика, Южный Судан, Афганистан и Нигер соответственно.

Кипр, который в соответствии с Индексом имеет очень высокий уровень развития молодежи, занимает 41-е место в области образования, 22-е место по занятости и возможностям, 28-е место по равенству и интеграции, 16-е место по здоровью и благополучию, 41-е место по миру и безопасности и 88-е место в рейтинге политической и гражданской активности.

Общий балл Кипра улучшился до 0,825 в 2018 году с 0,822 в 2010 году.

Индекс также показывает, что условия жизни молодых людей во всем мире улучшились на 3,1 % в период с 2010 по 2018 год, но прогресс остается медленным.

Составленный Секретариатом Содружества трехлетний рейтинг развития молодежи в 181 стране также показывает, что 156 из них зафиксировали хотя бы небольшие улучшения в своих оценках.

Хотя данные, используемые в индексе, предшествуют COVID-19, в отчете подчеркивается положительная траектория развития молодежи, которую вирус может обратить вспять, если не будут приняты срочные меры для обеспечения предпандемических успехов.

Индекс ранжирует страны от 0,00 (самый низкий) до 1,00 (самый высокий) в зависимости от развития молодежи в сфере образования, занятости, здравоохранения, равенства и интеграции, мира и безопасности, а также политического и гражданского участия. Он рассматривает 27 показателей, включая грамотность и голосование, чтобы продемонстрировать состояние 1,8 миллиарда человек в мире в возрасте от 15 до 29 лет.

Афганистан, Индия, Россия, Эфиопия и Буркина-Фасо вошли в пятерку лучших, улучшив свои показатели в среднем на 15,74%. С другой стороны, Сирия, Украина, Ливия, Иордания и Ливан показали наибольший спад в развитии молодежи в период с 2010 по 2018 год.

 

Мировые тренды

В целом индекс показывает прогресс в участии молодежи в мирных процессах, а также в их образовании, занятости, интеграции и здравоохранении с 2010 года.

Наибольший прирост в области здравоохранения составил 4,39 %, что было обусловлено снижением на 1,6 % общемировых показателей молодежной смертности и 2-процентным снижением каждого случая ВИЧ, членовредительства, злоупотребления алкоголем и употребления табака. Страны Африки к югу от Сахары добились наибольших успехов в улучшении здоровья молодежи.

Уровни частично занятой молодежи и молодежи, не посещающей школу, не обучающуюся или не работающую, оставались неизменными. Достижениям в области равенства и интеграции способствуют повышение гендерного паритета в уровне грамотности, а также сокращение числа детских браков и беременностей у девочек до 20 лет. Однако никакого прогресса в обеспечении безопасности женщин не произошло.

Глобальный показатель образования увеличился на 3 %, при этом наибольшее улучшение произошло в Южной Азии (16 %), а затем в странах Африки к югу от Сахары с 10 процентами. Мир и безопасность улучшились на 3,41 % в результате того, что в результате прямого насилия погибло меньше молодых людей. Сомали добилась наибольших успехов в обеспечении мира и безопасности среди молодежи, за ней следуют Колумбия, Шри-Ланка, Эритрея и Россия.

Участие молодежи в политике — единственная область, в которой наблюдается спад в большинстве частей мира, об этом сообщают в 102 странах. Однако в странах Африки к югу от Сахары средний региональный балл улучшился на 5 %.

В мировом масштабе Швеция лидирует в области образования, Люксембург — в области равенства и интеграции, Индонезия — в области политического и гражданского участия, а Сингапур — в области занятости, здравоохранения, мира и безопасности.

Рекомендации

 

Среди его рекомендаций, индекс призывает к увеличению инвестиций в обучение молодых людей цифровым технологиям, услуги психического здоровья, ученичество, безопасность дорожного движения и участие молодежи в процессе принятия решений, чтобы уменьшить тенденции, которые отрицательно на них влияют.

Он также призывает правительства улучшить сбор данных об образовании и разнообразить методы измерения цифровых навыков и онлайн-активности молодежи.

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии