Advertising
Новости
К списку новостей

22 Дек 2020
Команда паспортной проверки объясняет свою позицию относительно публикации результатов

Независимый комитет, которому поручено исследовать схему получения гражданства за инвестиции, заявил, что он хотел бы прояснить свою позицию в отношении публикации своих выводов, чтобы прояснить любые ложные впечатления о позиции генерального прокурора.

 

Генеральный прокурор Гиоргос Саввидес подвергся критике за то, что он заявил, что если публикация результатов не отвечает общественным интересам, результаты не будут опубликованы.

 

Это было использовано политически, в частности, Дико, чтобы предположить, что правительству есть что скрывать в непрозрачности схемы паспортов и что оно будет защищено от прозрачности окончательным решением Генерального Прокурора о публикации.

 

В своем последнем заявлении по этому вопросу Саввидес сказал, что, хотя он понимает стремление к прозрачности из соображений общественного интереса, его основная ответственность и обязательство заключаются в обеспечении безопасности уголовных расследований и непоправимого ущерба, который может быть причинен раскрытием предстоящего контента и любых возможных преследований.

«Следует в целом понимать, что использование термина« прозрачность »не может и не должно допускать действий, которые наносят ущерб судебному разбирательству с конечной целью наказания виновных или равносильны вмешательству в какое-либо расследование или влиянию на него.

 

Такие действия, помимо того, что они являются уголовным преступлением, в конечном итоге могут позволить подозреваемым в совершении уголовных преступлений избежать наказания », — сказал он. «Именно по этой причине, действуя по своему усмотрению, я не наделил комиссию по расследованию« безоговорочными »полномочиями обнародовать вывод».

 

Саввидес сказал, что он заверил председателя и членов исследовательского комитета в том, что, когда он изучит их окончательный вывод, «в той степени, в которой это не повлияет на общественные интересы, оно будет обнародовано».

 

23 октября следственный комитет попросил генерального прокурора пересмотреть свое решение и дать согласие на публикацию заключений по причинам «прозрачности и надлежащего функционирования комитета».

 

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии