Advertising
Новости
К списку новостей

5 Сен 2022
Кремль обвиняет Европу в остановке «Северного потока-1»

В воскресенье Кремль обвинил европейских политиков в том, что они закрыли «Северный поток-1», один из основных маршрутов поставок газа, заявив, что их экономические санкции в отношении России помешали «Газпрому» GAZP.MM обеспечивать техническое обслуживание трубопровода.
Контролируемый государством «Газпром» объявил в пятницу, что магистральный трубопровод в Германию останется закрытым на неопределенный срок, что стало шоком для клиентов, которые ожидали, что он вновь откроется в субботу после трехдневных ремонтных работ.
Заявление из Москвы последовало за соглашением между богатыми странами, возглавляемыми США, о поиске путей ограничения цен, уплачиваемых за экспорт российской нефти, и вызвало опасения, что некоторые части Европы могут быть вынуждены ограничить потребление энергии.
«Если европейцы абсолютно абсурдно примут решение отказаться от обслуживания своего оборудования, вернее, оборудования, которое принадлежит «Газпрому», но которое они обязаны обслуживать по контракту, это не вина «Газпрома», — заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью российскому государственному телевидению, сообщает информационное агентство «Интерфакс».
«Это вина тех политиков, которые принимали решения о санкциях».
«Газпром» заявил в пятницу, что больше не может предоставить временные рамки для возобновления поставок после обнаружения утечки нефти, которая означала, что трубопроводная турбина не может работать безопасно.
Вице-премьер Александр Новак заявил российскому государственному телевидению, что для того, чтобы оборудование продолжало работать, Siemens Energy ENR1n.DE должен выполнять условия контракта на техническое обслуживание турбины.
«Все условия контракта на ремонт были полностью нарушены, были нарушены условия транспортировки этого оборудования», — цитирует «Интерфакс» слова Новака.
«Кроме того, были введены санкции – как со стороны Канады, так и со стороны Европейского союза – в отношении соответствующего оборудования, поэтому их необходимо привести в соответствие с условиями контракта, чтобы это оборудование действительно продолжало работать».
Siemens Energy заявила, что ей не было поручено выполнить эту работу, но она была доступна.
Ни от Пескова, ни от Новака не было никакой информации о том, когда Москва может возобновить поставки.
Европа обвинила Россию в использовании поставок энергоносителей в качестве оружия в том, что Москва назвала «экономической войной» с Западом из-за последствий российского вторжения на Украину.

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии