Advertising
Новости
К списку новостей

3 Окт 2020
Лидеры ЕС на стороне Кипра

Президент Кипра Никос Анастасиадис подчеркнул, что во время саммита Совета Европы он не чувствовал себя одиноким, так как все лидеры ЕС поддержали его.

Он отметил, что любые разногласия касались методологии достижения цели.

27 стран ЕС единогласно одобрили решение по Турции и Восточному Средиземноморью, рассмотрев варианты, такие как предоставление возможности дипломатии.

Говоря о санкциях, президент ответил, что «и президент Европейского совета, и страна-председатель проводят консультации и предприняли инициативы по прекращению незаконных действий».

По его словам, «никогда санкции не были самоцелью. Таким образом, тактика, которой придерживалась каждая страна для достижения максимума, была достигнута».

«Если вы прочтете параграф 20, то увидите, что в нем прямо говорится, что в случае несоблюдения Турцией того, что указано в договоренностях, статья 29 ДФЕС и статья 215 ДФЕС будут активированы в декабре», — заявил Анастасиадес.

«Дело не в том, чтобы указать 3, 4 или 5 компаний или физических лиц в списке, а в том, какие эффективные меры необходимо предпринять для достижения эффекта».

ЕС призвал Турцию следовать по пути международного права. Теперь ответственность и бремя дальнейших шагов лежит на Турции. Если она положительно ответит на приглашение ЕС, то есть перспектива.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии